Компания «Газпром недра» выпустила мальков хариуса в реку Енисей

ООО «» продолжает проводить компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в регионах производственной деятельности. 23 августа состоялся выпуск молоди сибирского хариуса в реку в Красноярском крае. В естественную среду обитания выпущено около 18 тыс. мальков.

Предварительно молодь хариуса была взвешена, осмотрена и посчитана методом сплошного учета на рыбоводном заводе ООО «Малтат», где выращена по заказу ООО «Газпром ».

До места выпуска в реку Енисей в районе села Есаулово Березовского района молодь доставлялась в специализированной машине с аэрацией под надзором специалиста-рыбовода. Место выпуска выбрано не случайно: там максимально комфортные условия для мальков — прозрачная , каменистое дно и минимальная возможность встречи с естественными врагами.

Указанную породу семейства лососевых в 2021 году уже выпускали в другом регионе производственной деятельности компании. В июле в Иркутской области состоялся выпуск более 29 тыс. мальков хариуса в Братское водохранилище.

Всего в 2021 году в различных регионах России компанией «Газпром недра» запланировано около 20 выпусков молоди ценных промысловых видов рыб: муксуна, кеты, хариуса, пеляди, осетра и лосося атлантического.

  Реконструкция энергосистемы Тувы: вопрос времени!

За выпуском молоди наблюдала эколог компании Александра Красненко

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий