Вице-премьер Виктория Абрамченко посетила Омский НПЗ

Виктория АбрамченкоЗаместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко приехала в . Город – на пятом месте в списке городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Вице-премьер проверила реализацию национального а «Экология» в регионе. Абрамченко посетила ряд полигонов, а также предприятий, которые оказывают влияние на окружающую среду в области. Визит в вице-премьера Виктории Абрамченко, курирующей в том числе и экологические вопросы, стал весьма ожидаем и закономерен. В регионе реализуется федеральный «Чистый воздух». Город оказался на пятом месте в списке городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха. В рамках а 10 предприятий региона должны снизить воздействие на окружающую среду минимум на 20 процентов.

«Я получаю большое количество обращений от жителей а на проблему чистого воздуха. Это эмоциональные обращения, похожие на крик души, чтобы спасти ситуацию. Поэтому промышленные предприятия должны сделать все, что зависит от предприятий с господдержкой, с вложением собственных средств в модернизацию, чтобы не было проблем к 2024 году», – говорит заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко.

  Жизнь после нефти будет страшным сном

Наиболее впечатляющие результаты по модернизации показывает ий нефтеперерабатывающий . Резервуары, трубопроводы, цеха – все в окружении идеально ровных зеленых онов. Это не столько элемент декора, сколько принцип работы а. Здесь производят каждый шестой литр российского а и дизельного топлива, каждый седьмой литр авиационного керосина, битум, масла. При этом, благодаря природоохранным ам, воздействие на воздух за 10 лет снижено на 40 процентов. Снизить еще на четверть – в планах на ближайшие четыре года.

Основные цели нашей программы модернизации – это технологичность, вопросы промышленной безопасности и вопросы экологии. И сегодня все технологии, все оборудование, которое мы закупаем и монтируем, ориентированы именно на эти цели. Программные продукты, которые используются при модернизации, соответствуют самым лучшим аналогам в мире», – отмечает генеральный ОНПЗ « нефти» Олег Белявский.

Только в ы «Чистого воздуха» предприятием было вложено больше 100 миллиардов рублей. Акцент – и на энергоэффективности. Здесь используют энергию вторичного пара, утилизируют дымовые ы, а с недавних пор на НПЗ есть своя солнечная электростанция.

  Газопровод "Ямал-Европа" остановлен до субботы на техобслуживание

«Мы находимся на площадке одного из загрязнителей, который входит в ТОП-пять загрязнителей а. Но это предприятие честно вкладывает средства в модернизацию. Мы обсудили, какие этапы уже случились, какие планы по модернизации. Мы надеемся, что снижение до уровня параметров а „Чистый воздух“ на этом конкретном предприятии случится уже в 2023 году. Надеемся, такая же активность будет и у других собственников предприятий», – говорит заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко.

Вице-премьер в ходе рабочей поездки сделала акцент и на создании единой системы мониторинга воздуха. Не так давно на ПНЗ такая система была введена. Данные с датчиков на предприятии будут поступать напрямую в Росприроднадзор.

«Они первые, кто подписал с Министерством природы, с Росприроднадзором, с областью. И в любой момент, какие бы ни были вопросы по выбросам, они всегда первые, кто обеспечивает на свое предприятие», – подчеркивает ой области Александр Бурков.

В общей сложности на модернизацию предприятия с 2008 по 2025 годы будет потрачено более 400 миллиардов рублей. В рамках модернизации дорабатываются и внедряются одновременно девять ов в рамках программы «Чистый воздух». Это ы, которые одновременно повышают и продуктивность предприятия, и экологические характеристики.

  Минфин обещает подорожание бензина

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий