«Мечел» во втором квартале нарастил добычу угля на 12%

ДеньгиГенеральный ПАО «Мечел» Олег Коржов: «Консолидированная выручка Группы по итогам второго квартала 2021 года составила 108,9 млрд рублей, увеличившись на 43% относительно предыдущего квартала. составила 33,7 млрд рублей, показав рост на 85% квартал к кварталу.

Рост показателей стал следствием увеличения цен практически на все виды продукции Группы как в добывающем, так и в металлургическом дивизионе. На фоне благоприятной рыночной конъюнктуры предприятия нарастили отгрузки по многим наиболее рентабельным видам продукции. Так, реализация концентрата коксующегося угля в адрес сторонних покупателей выросла квартал к кварталу на 121%, кокса – на 53%, антрацитов и PCI – на 11%, фаного проката с УРБС – на 41%, арматуры – на 24%, метизов – на 21%, плоского проката – на 15%, кованых изделий – на 15%, штамповок – на 42%.

Рост объемов производства и реализации ной продукции способствовал снижению удельной себестоимости на наших горнодобывающих предприятиях. Себе ной продукции росла преимущественно за счет подорожания входящего сырья (ЖРС, в том числе За счет средств, заработанных Группой в также достаточно успешном первом квартале этого года, мы смогли повысить обеспеченность предприятий сырьем, запчастями и комплектующими, интенсифицировать проведение ремонтов оборудования, закупки новой горнотрансной техники. И эти работы активно продолжаются и в третьем квартале. Ремонты осуществляются согласно плану, часть заказанного и оплаченного оборудования продолжит поступать на предприятия в течение предстоящих периодов по мере готовности.

  Госдума приняла во втором чтении проект Федерального закона «О теплоснабжении»

Текущие рыночные условия способствуют реализации планов Группы по восстановлению объемов производства. Цены на ную продукцию держатся на высоких уровнях и пока демонстрируют только восходящие тенденции. Цены на ную продукцию демонстрируют признаки «охлаждения», но, тем не менее, сохраняются на благоприятных уровнях».

Консолидированная выручка Группы от реализации третьим лицам за второй квартал 2021 года увеличилась на 43% и составила 108,9 млрд рублей. Консолидированный показатель за отчетный квартал составил 33,7 млрд рублей, что почти в два раза превышает аналогичный показатель предыдущего квартала. Прибыль, приходящаяся на акционеров ПАО «Мечел», за второй квартал 2021 года составила 23,9 млрд рублей, что на 16 млрд рублей выше аналогичного показателя за первый квартал 2021 года. Большее влияние на динамику показателя оказал рост валовой прибыли на 17,6 млрд рублей в связи с ростом цен квартал к кварталу на мировом рынке и рынке РФ на продукцию добывающего и металлургического сегментов.

Во втором квартале 2021 года финансовые расходы Группы незначительно увеличились на 0,4 млрд рублей до 5,7 млрд рублей с 5,3 млрд рублей в первом квартале 2021 года в связи с повышением ключевой ставки Банка России. Сумма выплаченных процентов, включая капитализированные проценты и проценты по догоам аренды, уменьшилась в основном за счет рефинансирования в первом квартале 2021 года долларовых кредитов и составила 4,4 млрд рублей во втором квартале 2021 года по сравнению с 5,2 млрд рублей в первом квартале 2021 года.

  Россети в 2019 году направили на обеспечение экологической безопасности свыше 84 миллионов рублей

Во втором квартале 2021 года дивизион увеличил добычу угля на 12% по сравнению с предыдущим кварталом. При этом объем реализации металлургических углей вырос на 61% за счет вовлечения накопленных ранее запасов. На фоне сохраняющейся благоприятной рыночной конъюнктуры это дало прирост сторонней выручки на 81% квартал к кварталу, а показатель дивизиона прибавил сразу 135%. Рентабельность по дивизиона во втором квартале 2021 года составила 46%.

В начале второго квартала цены на коксующийся оставались на стабильном уровне, но в конце мая-июне цены на коксующийся резко возросли на базисах FOB Австралия и CFR . В Китае наблюдался дефицит внутренних поставок коксующегося угля в условиях закрытия аварийных шахт в преддверии празднования столетия коммунистической партии Китая. Неясность в отношении ограничений по производству стали в Китае во второй половине года и сокращение внутреннего производства угля продолжали поддерживать производство стали в июне на высоком уровне и поддерживать на коксующийся в Китае. Несмотря на отсутствие има австралийского угля в , достаточно устойчивый в азиатском регионе позволял австралийским поставщикам также поднимать цены предложения. В результате средняя цена реализации производимого дивизионом концентрата коксующегося угля на базисе FCA в отчетном периоде была на 51% выше, чем в предыдущем квартале.

  Ущерб от краж с энергообъектов «Вологдаэнерго» сократился в 5 раз

Рост добычи на «Якутугле» во втором квартале составил 31,5% по сравнению с первым кварталом 2021 года. Объем переработки угля на предприятиях дивизиона вырос на 30%. Коршуновский ГОК увеличил производство ЖРК на 26% по сравнению с предыдущим кварталом. Ведутся ремонты оборудования, за счет сокращения дефицита запчастей и комплектующих восстановлена существенная часть парка горнотрансной техники. Заключены догоы на поставку новых самосвалов и другого оборудования. Часть из них уже прибыли на предприятия, но основные поступления состоятся до конца года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий