Калининская АЭС в 2020 году направила на природоохранные мероприятия более 260 млн рублей

Калининская АЭСОб этом сообщил начальник отдела охраны окружающей среды Калининской Андрей Данилкин в ходе публичной презентации а по экологической безопасности Калининской за 2020 год, которая состоялась 26 августа 2021 года в администрации Удоского городского округа.

Эти средства – основные инвестиции в обеспечение экологической безопасности, охрану окружающей среды и рациональное природопользование.   Обширный документ включает в себя полную информацию о влиянии производственных факторов деятельности атомной станции на экологическую обстановку в регионе.

Отвечая современным трендам по обеспечению стабильного функционирования, энергетической надежности и безопасности, Калининская считает приоритетом в своей деятельности сохранение благоприятной окружающей среды и стабильности экосистем. По словам начальника отдела охраны окружающей среды Калининской Андрея Данилкина, атомные станции на выработку единицы продукции выбрасывают очень мало загрязняющих химических веществ в атмосферу по сравнению с другими видами электроэнергетики и крупными производствами.

«В 2020 году на атомной станции суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферу уменьшился по сравнению с предыдущим годом. Это связано с модернизацией и заменой ряда технологического оборудования. Кроме того, по информации надзорных органов Тверской области, доля Калининской в валовом выбросе загрязняющих веществ в атмосферу в посние годы составила не более 0,01%», — сказал Андрей Данилкин.

  На Восточной Мессояхе добыто 20 млн тонн нефти

Особое внимание уделяется состоянию водохранилища Калининской . Регулярно проводятся мероприятия по охране водоемов и сохранению водных ресурсов. Так, в 2020 году в озеро Песьво выпущено более 54 тысяч особей молоди черного амура.

В 2020 году выполнены ежегодные овые иссования экосистем территории расположения атомной станции, которые в очередной раз подтвердили их благополучное состояние. Таким образом, в результате более чем 30-летней эксплуатации Калининской не было нарушено природное равновесие, анализ животного мира зоны наблюдения свидетельствует об экологической стабильности. В ходе иссований также подтвержден факт высокой сте сохранности уникальных и редких для Тверской области растений и животных.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Нововоронежской АЭС-2 приступили к бетонированию фундамента второй блочной насосной станции

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий