«Мечел» увеличил добычу угля за 2 квартал на 12%

Мечел«» увеличил добычу угля за 2 квартал на 12%, сообщила компания. "" заключил на поставку еще около 40 единиц горнотранной техники, которая поступит во втором полугодии.

В текущих условиях менеджмент компании принял решение снизить добычу энергетического угля во 2 квартале, отдав приоритет коксующемуся углю на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры. Это положительно сказалось на объемах переработки и реализации концентрата коксующегося угля (+71% к предыдущему кварталу). Продажи продукции и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и на российском рынке выросли более чем вдвое.

Реализация пылеугольного топлива (PCI) увеличилась на 27% за счет а отгрузок потребителям в Японии и Южной Корее. Продажи антрацитов, в целом, остались на уровне предыдущего квартала.

Доля а в структуре реализации угольной продукции в адрес сторонних потребителей во втором квартале составила 86%.

Реализация железорудного концентрата (ЖРК) выросла на 27% в связи с увеличением объемов вскрышных работ и добычи железорудного сырья. На этот показатель положительно повлиял ввод в эксплуатацию новой горнотранной техники.

  Защитная автоматика отключила энергоблок №4 Калининской АЭС

Общий объем продаж коксовой продукции квартал к кварталу увеличился на 22%, при этом реализация на третьих лиц выросла на 53% благодаря устойчивому спросу со стороны российских и азиатских металлургических компаний.

Динамика показателей производства чугуна и выплавки стали во 2 квартале вышла на плюсовые значения.

Общие продажи сортового проката во 2 квартале увеличились на 22%. Продажи арматуры во 2 квартале выросли на 24%, при этом реализация данной продукции на ных рынках, прежде всего в странах , увеличилась более чем вдвое.

Продажи листового проката увеличились на 15% квартал к кварталу благодаря расширению объема производства данной продукции на ЧМК после завершения крупных ремонтов в 1 квартале 2021 года.

Продажи ферросилиция выросли на 16% в связи с увеличением поставок в Европу.

Реализация метизов выросла на 21% вследствие всплеска спроса на канаты и проволоку, вызванного началом строительного сезона.

Рост реализации кованых изделий на 15% квартал к кварталу объясняется увеличением спроса со стороны зарубежных потребителей.

Снижение выработки электроэнергии на 13% и тепловой энергии на 55% во 2 квартале в сравнении с 1 кварталом вызвано завершением отопительного сезона и овыми ремонтами на теплоэнергетическом оборудовании.

  РАО ЭС Востока увеличило выработку электроэнергии в I полугодии на 8,4%

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий