Каракури «Атомэнергоремонта» рекомендованы к внедрению на производстве

Фабрике процессов Нововоронежский «Атомэнергоремонт»Приспособления-каракури, созданные работниками «» (филиал АО «Атомэнергоремонт», дочернего общества АО «Концерн Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом»), получили высокую оценку отраслевых ов и рекомендованы к внедрению на производстве.

Каракури (яп. «механизм») представляет собой механическое устройство для упрощения трудоемких операций и устранения потерь. В этом году пять работников филиала «Атомэнергоремонта» прошли обучение по курсу «Развитие инженерного мышления. Каракури», после чего приступили к созданию устройств «Каракури».

Сергей Смолянец, заместитель главного инженера по производству «», разработал приспособление, нацеленное на оптимизацию процесса откручивания гаек с применением ударного кольцевого ключа. Оно будет применяться во время ремонтных работ на ах атомных электанций.

Александр Фетисов, ведущий инженер-конструктор соорудил приспособление для оптимизации процесса снятия оплетки с моноканата при изготовлении арматурного пучка системы преднапряжения защитной оболочки.

«При изготовлении арматурного пучка необходимо с концов моноканата снимать оплетку – овую оболочку. Так как каждый пучок состоит из 46 моноканатов, необходимо снять 92 оплетки с применением монтерского ножа, что отнимает достаточно много времени. Поэтому я разработал приспособление для снятия оплетки с моноканата, главные преимущества которого – увеличение скои процесса и повышение безопасности, по сравнению с применением монтерского ножа», – рассказал Александр Фетисов.

  Сотрудники «Нижновэнерго» не ослабляют контроль за работой сетевого комплекса

Инженер по ремонту Дмитрий Петухов предложил создать устройство, позволяющее упить процесс затяжки ленточных хомутов. «Я решил пройти обучение по основам каракури, потому что с его ю можно улучшить производственные процессы при минимальных затратах. С ю внедрения механических элементов можно разгрузить трудовые будни, не прибегая к сложным электронным или гидравлическим устройствам. Я думаю, что чем больше молодые работники будут интересоваться данной темой, тем больше они увидят путей усовершенствования своего т», – прокомментировал Дмитрий Петухов.

Представленные приспособления работников калининского филиала «Атомэнергоремонта» оценены ами «Корпоративной Академии Росатома» и рекомендованы к внедрению на производстве.

Руководством «» принято решение организовать группу специалистов по каракури, в состав которой войдут заместитель главного инженера по производству, а также работники конструкторского и производственного направления.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  МРСК Северо-Запада планирует к 2016г получить суммарный эффект снижения потерь в объёме 292 млн кВтч

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий