Россия и Венгрия договорились о долгосрочной газовой сделке

и Венгрия договорились о новом долгосрочном контракте на поставку а, рассчитанном на 15 лет и предусматривающем поставку 4,5 миллиарда кубометров а в год, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто.

Ранее Сийярто говорил, что в понедельник в Санкт-Петербурге ирует обить детали контракта на поставку а между Будапештом и «ом», решить вопросы цены и гибкости соглашения. «» переговоров не раскрыл, сообщив лишь, что стороны рассмотрели ключевые вопросы и перспективы сотрудничества, включая поставки а в Венгрию, а также расширение венгерской отрансной системы.

«Венгрия и договорились о новом долгосрочном контракте на поставку а, сообщил после встречи с главой „а“ Алексеем Миллером министр иностранных дел Петер Сийярто», — пишет Блумберг.

Со ссылкой на него же агентство уточняет, что Венгрия будет ежегодно закупать у России 4,5 миллиарда кубометров а, из которых 3,5 миллиарда будут поступать через Сербию и 1 миллиард через Австрию, соглашение будет подписано в конце сентября, а поставки по новому контракту начнутся с 1 октября.

  МРСК Сибири – за добросовестную конкуренцию

Контракт рассчитан на 15 лет, с возможностью изменения условий через 10 лет, приводится информация от главы МИД Венгрии.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий