Минприроды и Минэнерго предложат дополнительные стимулы по увеличению добычи нефти в РФ

качалка и РФ по итогам проводимой инвентаризации оценят существующие налоговые условия и дадут предложения по дополнительному стимулированию добычи нефти, сообщил глава Александр Козлов в интервью «Российской ете».

По его словам, в июле 2021 года отправило в доклад с итогами проведенной инвентаризации запасов углеводородов для месторождений на суше и континентальном шельфе с запасами свыше 5 миллионов тонн по состоянию на 1 января 2019 года.

«Сейчас на госбалансе запасов полезных опаемых учтено 2716 месторождений. В промышленной разработке 1940 месторождений с извлекаемыми запасами 22,8 миллиарда тонн», — сообщил он.

При этом глава добавил, что была уточнена оценка извлекаемых запасов по 708 наиболее значимым месторождениям.

«В 2020 году инвентаризация продолжена, и уточняют ее результаты по отдельным месторождениям. По итогам инвентаризации и Минфин оценят существующие налоговые условия и дадут предложения по дополнительному стимулированию добычи нефти», — заключил Козлов.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам поездки в скую область в октябре прошлого года поручил , Минвостокразвития, , Минфину и проработать меры налогового стимулирования геологоразведочных работ в Арктике. В мае министерства и компании-недропользователи провели о мерах налогового стимулирования геологоразведочных работ в Арктике.

  Роснефть снизила чистую прибыль в I полугодии в 2 раза

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий