В Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля с участием детей из атомных городов

В е завершилась «Литературная смена» для пителей III Международного конкурса «». Ее итогом стала премьера спектакля «Урок. Достоевский», созданного за две недели творческого интенсива режиссером, мастером сцены Дмитрием Бикбаевым. Проект организован фондом «АТР АЭС» при поддержке госкорпорации «Рос», проекта «» и концерна «Росэнерго».

По словам руководителя аппарата Комитета Совета Федерации по международным делам Виктора Ратникова, образовательные проекты очень важны для подрастающего поколения. «Это уникально, что у детей из маленьких городов есть возможность глубоко погрузиться литературу, музыку, изобразительное искусство, – подчеркнул он. – Отрадно, что ная отрасль не только вырабатывает чистую энергию и является научным фундаментом страны, но и поддерживает талантливых детей в городах присутствия Роса».

Заместитель председателя Законодательного собрания градской области Дмитрий Пуляевский отметил, что в проекты фонда «АТР АЭС» вовлечены выдающиеся деятели в области литературы и искусства России – «звездные» наставники, которые обучают, вдохновляют и воспитывают ные дарования.

  Энергетики Татарстана посетили предприятия ТГК-5

«Благодаря возможностям, которые дает Концерн «Росэнерго» и фонд «АТР АЭС», дети могут развиваться в любом творческом направлении, попробовать себя в разных сферах и, главное, учиться и перенимать опыт у лучших мастеров современности, профессионалов своего дела», – заключил он.

Спектакль-эксперимент «Урок. Достоевский» затрагивает тему актуальности классической литературы для современных подростков. В основу постановки вошли отрывки произведений Федора Достоевского, а также фрагменты рассказов участников «Литературной смены» – Александры Бурдовой и Александры Нерословой из Десногорска, Егора Шихарева из Москвы. Все роли в спектакле также исполнили участники летнего интенсива – пители конкурса в номинации «Лучший актер страны Рос», которая в этом году была учреждена впервые.

«За две недели работы с ребятами мы поставили полуторачасовой драматический спектакль. Дети смогли проявить себя как актеры и музыканты. Это ценный опыт, какую бы профессию они ни выбрали в будущем, – отметил режиссер, ведущий мастер сцены Дмитрий Бикбаев. – Особенно ценно, что в этом спектакле с ребятами играл известный актер и журналист Сергей Майоров. Некоторым из них он уже предложил участие в одном из своих проектов, поэтому, возможно, для кого-то из ребят этот спектакль станет началом чего-то грандиозного».

  Генпрокуратура РФ объяснила, зачем заказала дорогие электрокары

В рамках показа спектакля прошло торжественное награждение участников «Литературной смены». Призы и грамоты ребятам вручали почетные гости – представители органов одательной власти, госкорпорации «Рос» и концерна «Росэнерго», писатели, музыканты и партнеры проекта.

«» проводится уже третий раз. Мы гордимся тем, что благодаря этому проекту, многие ребята серьезно выросли в профессиональном плане. Например, участница Литературной смены Надежда Неструева из Курчатова уже издала свой сборник стихов, а на церемонии награждения исполнила песню вместе с композитором, лидером группы «Sky Fashion» Эдуардом Краковым, которую сочинила сама. Мы уже видим плоды своей работы в результатах нашей детей!» – рассказала ответственный секретарь фонда «АТР АЭС» Светлана Чурилова.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Калужской ТЭЦ ОАО «Квадра» ведется ремонт энергооборудования

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий