На Амурском ГХК практикуют раздельный сбор мусора и рециклинг

переработкаЛетом стройплощадке Амурского охимического комплекса были установлены в полевых ах специальные контейнеры для раздельного сбора вторсырья, а также организовано 29 мест накопления отходов подрядными организациями, участвующими в строительстве АГХК.

За два месяца было собрано 2,68 тонн картона, 1,092 тонны а, в том числе ПЭТ-тара и полиэтилен. Часть отходов уже передана на утилизацию и дальнейшую переработку.

«Специалисты проектной команды АГХК вовлечены в процесс раздельного накопления отходов. Емкости для ПЭТ-тары и для бумаги, установленные у каждого принтера, постоянно заполняются.

Раздельное накопление а, картона и других отходов организовано подрядными организациями Амурского ГХК. Заключен дого с организацией, осуществляющей прием отходов в городе Свободный для дальнейшей отправки их на переработку.

Установлены сетчатые емкости для накопления бутылок и специальные емкости для других отходов, направляемых на переработку, — прокомментировал Роман Буянов, эксперт по охране окружающей среды (НИПИГАЗ).

Образованные при строительстве Амурского ГХК отходы ПЭТ-тары передаются на производственную площадку предприятия, где прессуются в «кубовые емкости» и направляются на последующую переработку.

На сегодняшний день — один из самых экологичных материалов с точки зрения жизненного цикла. Сохраняя ресурсы за счет меньшего веса, он обеспечивает экономию топлива и энергии в процессе производства, обладает высоким потенциалом к переработке.

  ТНК-BP не планирует строить новые НПЗ в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке

«Плюсы от раздельного сбора мусора очевидны: улучшение экологической обстановки, повторное применение отходов по прямому назначению — рециклинг, их возврат в производственный цикл после соответствующей подготовки — регенерация, извлечение полезных компонентов для их повторного применения — рекуперация.

Важно научить людей бережно обращаться с отходами – не как с мусором, а как с ресурсом. Экопросвещение и популяризация ответственного потребления, как во внешнем контуре, так и среди сотрудников – одна из ключевых задач компании», — прокомментировал Константин Васильев, главный эксперт по экологии Амурского ГХК.

В сентябре для сотрудников Амурского ГХК и подрядных организаций планируется провести вебинар, посвященный вопросам грамотного обращения с отходами производства и потребления, в рамках которого участников познакомят с лучшими ми раздельного сбора мусора.

Также сотрудники Амурского ГХК, совместно с Корпоративным университетом СИБУРа при поддержке администрации города планируют возобновить в школах Свободного птику проведения экоуроков «Вторая жизнь а», разработанных СИБУРом совместно с Центром экономии ресурсов и Федеральным эколого-биологическим центром. Представители Амурского ГХК совместно с активистами Общественного совета проектов Амурский ГПЗ и и учителями будут проводить экологические уроки для учащихся младших, средних и старших классов.

  Кемеровская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей

«Вторая жизнь а» — это образовательная программа, предназначенная для системного и комплексного подхода в работе с педагогами и учениками. Материалы построены по уже зарекомендовавшим себя методам неформального образования и направлены на формирование экопривычек среди молодых людей. В программу входят: экологический урок для учеников 5-10 классов, квест, который поможет разобраться в технологиях переработки отходов, интеллектуальная игра, эко-марафон с птическими заданиями на каждый день, а также исследовательская работа.

Занятия, разработанные для проведения в учебных учреждениях педагогами и приглашенными спикерами компании, также подходят для проведения в семейном кругу. Выполняя задания, и не только сами учатся правильному подходу к раздельному сбору отходов, но и вовлекают своих членов семьи, одноклассников и друзей – тем самым усиливая эффект от занятий.

Материалы для всех желающих рассказать детям о важности ответственного подхода к сортировке отходов находятся на сайте втораяжизньа.рф в открытом е. Материалы пользуются большим спросом у педагогов по всей стране.

должен стать современным, «зеленым» производством, которое по своим экологическим показателям войдёт в число лучших мировых нефтеохимических производств как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации. В числе комплекса экологических решений, прорабатываемых для АГХК – использование факелов бездымного типа, бессточной технологии производства, проектирование и строительство парков хранения и эстакад слива-налива таким образом, чтобы полностью исключить утечки углеов и другие.

  Сенсорные сети изменят нашу жизнь не менее радикально, чем автомобили и компьютеры

Кроме того, организован комплексный мониторинг состояния компонентов окружающей среды: проведение исследований состояния показателей качества атмосферного воздуха в пределах строительства объектов и на границе санитарно-защитных зон, а также близлежащих населенных пунктов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий