Ремонт газопровода-отвода к ГРС №1 города Нижнего Тагила длился двое суток

Уральские газовики повысили надежность работы самой крупной в Свердловской области ГРС. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду сотрудники ООО «» завершили масштабные ремонтные работы на е-отводе к газораспределительной станции №1 города Нижнего Тагила.

ГРС №1 Нижнего Тагила имеет особое значение для второго по величине города Среднего Урала. Через нее осуществляется газоснабжение двух предприятий-гигантов: Нижнетагильского металлургического комбината и Уралвагонзавода. На время ремонта отвода станцию требовалось полностью остановить и перевести потребителей в городе на газоснабжение от ГРС №2.

Газовики получили на двое суток, а металлурги и машиностроители снизили расход голубого топлива в своих печах до минимального уровня, чтобы хватило тех объемов, которые поступали в город через ГРС №2. Кроме того, на заводах к этому же времени приурочили проведение собственных комплексов планово-профилактических работ. При этом жилые кварталы Нижнего Тагила получали газ в обычном режиме.

Задача была выполнена в установленные сроки. В комплексе приняли участие сотрудники четырех филиалов «»: ого линейного производственного управления магистральных ов, Управления аварийно-восстановительных работ №3, Управления технологического трана и специальной техники, Управления связи. Газовики заменили три крановых узла диаметром 800 мм.

  Уровень рационального использования попутного нефтяного газа в России по итогам 2015 года достиг 88,2%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий