Новак рассказал о перспективах развития ВИЭ в России

Сотни солнечных электростанций () построено в России, развиваются ветряные электростанции (ВЭС), рассматривается строительство геотермальных электростанций (ГТЭС) на Дальнем Востоке, рассказал вице-премьер Александр Новак в ходе проительского а «Новое знание».

«Если гоить о цифрах солнца, например, на сегодняшний день где-то 1800 МВт (мощностей — ред.) построили, это сотни электростанций... Нвно открывали (ветряную – ред.) электростанцию почти 150 МВт мощностей в Адыгее... Такие серьезные проекты, которые реализуются в нашей стране. Здесь более амбициозные задачи. Мы к 2035 году построим где-то около 12-15 тысяч МВт», — отметил Новак.

«Помимо солнечных и ветряных электростанций, есть в перспективе развития... приливные, геотермальные электростанции», — продолжил он, уточнив, что сегодня рассматривается два проекта приливных электростанций на Дальнем Востоке, с мощностями до 100 ГВт.

«Мы создали такие стимулирующие механизмы, которые позволяют компаниям вывать в эти проекты и, соответственно, привлекать , которые бы окупались... Использование ВИЭ становится на сегодняшний день, с одной стороны, трен, с другой стороны, это проекты, которые могут уже быть экономически окупаемы и реализованы», — заключил Новак

  В СИБУР-Кстово поставили теплообменник для установки этилена

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий