«Трансконтейнер» ожидает рост контейнерного рынка РФ по итогам года на 12% — гендиректор

ТрансКонтейнерВедущий российский контейнерный оператор «Трансконтейнер» (входит в группу «Дело») по итогам 2021 года ожидает контейнерного рынка России на 12%, сообщил глава компании Александр Исурин.

«Мы ожидали при +10% в 2021 году, сейчас при рынка немного более высокий, но во втором полугодии мы ожидаем замедления темпов приа за счёт более высокой базы второго полугодия 2020 года. По итогам года мы ожидаем при порядка 12%», — сообщил Исурин в интервью телеканалу « 24» на площадке ВЭФ-2021.

Российский рынок железнодорожных контейнерных перевозок в 2020 году вырос на 16,3%, до 5,8 миллиона TEU. Таким образом, по итогам текущего года он может составить примерно 6,5 миллиона TEU.

«Трансконтейнер» — российский интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.

ВЭФ проходит 2-4 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета во е. РИА Новости выступает генеральным информационным партнёром ВЭФ.

Еще по теме:

  В страну знаний – с безопасным багажом

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий