«Узбекнефтегаз» разработает совместную дорожную карту с «Татнефтью»

Узбекская компания представила в е свои возможности для иностранных партнеров.

«Татнефть» и АО «Узбекнефтегаз» продолжат сотрудничество в сфере нефтедобычи и нефтегазохимии. Компании планируют дальнейшее развитие совместных проектов на территории Узбекистана. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Татнефти».

Обсуждение вопросов партнерства между татарстанской и узбекской нефтяными компаниями состоялось с участием ьного директора «Татнефти» Наиля МАГАНОВА и председателя правления «Узбекнефтегаза» Мехриддина АБДУЛЛАЕВА, находившегося с рабочим визитом в е.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся совместных проектов в сфере геологоразведочных работ, капитального ремонта скважин, бурения скважин, обучения персонала, расширения сети АЗС, а также возможности реализации проектов малотоннажной нефтегазохимии в Узбекистане.

В е представители Узбекистана ознакомились с Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО». 

На шинном комплексе «Татнефти» гостям продемонстрировали преимущества конструкции цельнометаллокордных (ЦМК) шин.

Представители Узбекистана посетили также центры моделирования и управления бурением «Татнефти». Компетенции компании позволяют формировать научно-технические полигоны для геологоразведочных работ и разработки месторождений, проводить технико-экономическое обоснование, проектирование разработки месторождений с подбором и реализацией геолого-технических мероприятий, методов увеличения нефтеотдачи и т.д. 

  "Русснефть" в этом году перечислит в бюджет Саратовской области не менее 580 млн руб. налогов

Генеральный директор ПАО «Татнефть» :

«Между руководителями наших республик сложились очень доверительные отношения. Мы считаем Узбекистан братской страной, узбекский народ – братским народом. В последнее время наши совместные с Узбекистаном проекты получили новый импульс, появились новые направления для развития партнерства. Мы наметили дальнейшие шаги расширения сотрудничества».

Стороны договорились разработать совместную дорожную карту по осрочному стратегическому сотрудничеству и создать постоянную рабочую по содействию в развитии двухсторонних отношений по всем направлениям, сообщает пресс-служба «Узбекнефтегаза».

1 сентября делегация «Узбекнефтегаза» приняла участие в международном ском нефтегазохимическом форуме . На выставке TatOilExpo (Нефть, Газ. Нефтехимия») в рамках ТНФ компания представила свой , узнало портал в ходе форума. 

Мехриддин АБДУЛЛАЕВ выступил на пленарном заседании конференции «Решение ЕС о декарбонизации и новая парадигма развития ТЭК России». Он отметил значительные изменения и реорганизация нефтегазовой отрасли Узбекистана, широких возможностях для иностранных партнеров.

Узбекистан планирует перейти к углеродно-нейтральной энергетике к 2050 году, приводит портал слова председателя правления «Узбекнефтегаза».

При непосредственном участии международных партнёров и консультантов реализуется проект по созданию нефтегазохимического кластера в Кашкадарьинском регионе, который нацелен на применение новейших технологий и методик по переработке сырья с наименьшим воздействием на окружающую среду.

  Юрий Желябовский выступил на Всероссийском совещании Минэнерго России

В рамках ТНФ делегация Узбекнефтегаза также провела переговоры с руководителями компаний Группа ГМС, «ТМС групп» и Казанского федерального университета. Речь шла о расширении сотрудничества в геологоразведке и добыче углеов, участии зарубежных компаний в проектах по глубокой переработке природного газа, а также обучении кадров в нефтегазовой сфере.

Напомним, в 2019 году «Узбекнефтегаз» и «Татнефть» согласовали основные условия создания совместного предприятия по увеличению добычи нефти на месторождениях АО «Андижаннефть». 

В январе 2020 года стороны обсудили  проведение геологоразведочных работ в Узбекистане, интенсификацию добычи нефти, расширение сети АЗС «Татнефти» в е. Сторонами согласованы действия по ускорению ввода второго этапа производства шин и других ов продукции на ООО «Биринчи резинотехника заводи» в СЭЗ «Ангрен».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Кузбассэнерго начинает реализацию золы для СУЭК Спешелти Минералз

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий