Погорельцы якутского села Бясь-Кюель получили помощь от РусГидро

Сотрудники ПАО «РусГидро» помогли жителям с. Бясь-Кюель Горного района Якутии приобрести необходимые инструменты для скорейшего восстановления сгоревшего села.

Уже куплены и доставлены в Бясь-Кюель современные мощные бензопилы со всеми необходимыми комплектующими, которые будут использованы при проведении восстановительных работ. Кроме этого, по запросу администрации села были приобретены и перны емкости объемом по 250 литров для хранения питьевой воды.

«Выражаем огромное человеческое спасибо сотрудникам РусГидро! Пострадавшие от стихии пережили большой стресс, и только благодаря неравнодушным людям, теплу их сердец односельчан потихоньку налаживается. Помощь энергетиков подоспела вовремя. Бензопилы необходимы для скорейшего восстановления жилищ и хозяйственных построек — зима в Якутии уже близко. В селе а неблагоустроенные, поэтому без емкостей для хранения воды у нас никак не обойтись», — подчеркнул глава села Бясь-Кюель Роман Федоров.

Напомним, что крупный лесной пожар оставил без жилья 180 в селе Бясь-Кюель Горного района. В настоящий момент энергетики Якутскэнерго завершили основные работы по строительству электрических сетей в селе, уничтоженных лесным пожаром. Меньше чем за месяц были доставлены, собраны и установлены 33 опоры линий электроперчи с огнеупорной пропиткой и произведен монтаж 1,4 км магистрального самонесущего изолированного а. По завершении строительства новых жилых ов энергетики смогут сразу же подключить их к электрическим сетям.

  Химпром проведет допэмиссию на 2,2 млрд руб

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий