«Интеррос» инвестирует 10 млрд рублей в созданный на Дальнем Востоке венчурный фонд

«Интеррос» инвестирует 10 млрд рублей в созданный на Дальнем Востоке венчурный фонд, сообщается в пресс-релизе компании.

Соглашение о создании фонда подписали в рамках Восточного Экономического а ьный директор «Интерроса» Сергей Батехин и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в присутствии вице-премьера, полпреда президента в ДВФО Юрия Трутнева.

Венчурный фонд «Восход», в ы которого «Интеррос» инвестирует 10 млрд рублей в течение пяти лет, обеспечит поддержку молодым перспективным командам в создании успешных инновационных компаний и доведении их научных и технологических разработок до внедрения в коммерческую эксплуатацию.

При содействии фонда на Дальнем Востоке появятся российские инновационные бизнесы, способные конкурировать на международном уровне.

«Инвестиции в современные технологии, в том числе цифровые, являются одним из ключевых направлений бизнеса „Интерроса“. Российская Арктика и  — одни из наиболее перспективных регионов страны, чей технологический и научный потенциал трудно переоценить.

Для „Интерроса“ участие в создаваемом фонде — не только крупная инвестиция, но и вклад в инновационное развитие всего региона, всей российской экономики», — подчеркнул президент «Интерроса» Потанин.

  "Турбоатом" изготовил оборудование для венгерской АЭС Пакш

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий