Быстрый переход к новой энергетике невозможен — «Газпром нефть»

ВИЭ экоБыстрый переход к новой энергетике невозможен, считает предстель правления, генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Газпром » до 2030 года ирует на треть снизить свою углеродную интенсивность. Если мы говорим о декарбонизации экономики, то сейчас это один из основных трендов. Наверное, точка невозврата уже пройдена. Безусловно, это вызов для нефтяных компаний.

Но на данный момент мы видим достаточно высокие цены на , в том числе и на . Может быть, они не рекордные, но высокие. Все-таки, пожалуй, это не эпизод, и осрочно нас ждут не только низкие цены . Абсолютно очевидно, что все-таки 2 энергетических уклада – традиционный и новый – они будут какое-то время сосуществовать, при чем весьма продолжительное.

Быстрый переход к новой энергетике невозможен. Это не только технологические причины, есть и инерционные факторы, а также экономические причины. Отказать от более дешевой энергии в пользу более дорогой будет достаточно сложно. Если говорить о нефтяной отрасли – когда мы увидим этот пик потребления и спроса на – будет это 2025 год или 2030 год? Но очевидно, что даже в этом сценарии NetZero будет нужна еще продолжительное время", — сказал Дюков во время сессии «Готова ли к глобальной ESG-трансформации?» на Восточном экономическом форуме.

  ФСК не давала поводов для радости

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий