Татнефть будет добывать на максимуме разрешенного и перерабатывать половину своей нефти


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : EntityRef: expecting ';' in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): атривать возможности, в том числе, в сфере M&A in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Менеджмент «Татнефти» планирует предложить совету директоров обить дивиденды за 9 месяцев. Об этом сообщил помощник генерального директора компании по корпоративным финансам Василий ЗВОЙ в ходе видеоконференции с инвесторами.

 

В прошлом году совет рекомендовал не выплачивать промежуточные дивиденды за 9 месяцев из-за налоговых нововведений. Тогда были отменены льготы по НДПИ для нефти с высоковыработанных участков недр и для сверхвязкой нефти (СВН).

 

Кроме того, «Татнефть» планирует добывать нефть в максимальном объеме, разрешенном в рамках сделки ОПЕК+

«В рамках ОПЕК+ было решено, что Россия может повышать добычу примерно на 100 тысяч барй в день ежемесячно, и у нас также есть доля в этом. В августе наша добыча была на уровне примерно 557 тысяч барй в день. Мы планируем добывать на максимальном разрешенном уровне, пока не будет каких-либо изменений в соглашении ОПЕК+», — цитирует «Финам»  Мозгового.

 

«Татнефть» по итогам января—августе уже нарастила добычу на 805 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего добыто 18,035 миллиона тонн, говорится в сообщении татарстанской компании.

  «Тольяттикаучук» увеличит выпуск ИФФ

 

«Относительно возможности для „Татнефти“ перерабатывать всю нефть, которую она добывает, — это возможно, — заявил помощник гендиректора. — Многое будет зависеть от сроков. Пока нам нужно вывести на полную мощность комплекс ТАНЕКО, однако это будет соответствовать лишь примерно 50% от нашей добычи».

 

«Если в будущем у нас будут возможности для того, чтобы расширить мощности для переработки нашего сырья, мы будем двигаться в этом направлении, — подчеркнул он. — Но это не цель, которую мы планируем достичь к какому-то конкретному сроку, а скорее стратегическое предположение».

 

«Татнефть» также рассмотрит возможность покупки нефтеперерабатывающего комплекса «», если получит предложение, сказал Василий Мозговой. Однако пока его не получили.

 

 

Прим. портал

В июле президент а Рустам МИННИХАНОВ сказал, что до мирового кризиса республика довела годовую добычу до 37 млн тонн в год. «У нас есть срии и на 40, и 45 млн тонн нефти в год», - заявил он.

«Мы переходим от сырьевой экономики к обрабатывающей, — сообщил также глава республики. — Сегодня перерабатывает 7 млн тонн нефти в год, у Татнефти современнейший перерабатывающий комплекс на 15-16 млн. Может, в будущем у нас не будет нефти для продажи, мы ее всю будем перерабатывать».

  РусЭнергоМир завершил внедрение интеллектуальных систем учета электроэнергии в Республике Карелия

Группы СИБУР и 23 апреля объявили,  что объединяют нефтегазохимический бизнес на базе ПАО «Сибур Холдинг». При этом стало известно, что «» может не войти в сделку.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий