«Россети» обеспечат почти 800 МВт мощности резидентам дальневосточных ТОР до 2026 года

Россети Тюмень«Россети» планируют до 2026 года выдать совокупно почти 800 МВт мощности резидентам территорий опережающего развития (ТОР), которые создаются в Дальневосточном федеральном округе, сообщил заместитель генерального директора «Россетей» Алексей Мольский на ВЭФ.

Поясняется, что Мольский выступил на сессии «Новые звезды Дальнего Востока: крупнейших проектов», которая состоялась в рамках деловой программы ВЭФ. Центральной темой стало электроснабжение промышленных кластеров и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР), которые создаются в . В сессии также участвовали врио а Хабаровского края Михаил Дегтярев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева, представители руководства крупных энергетических и промышленных компаний.

«Спрос на услуги по передаче электроэнергии — своего рода барометр состояния экономики. По этим признакам я бы выделил несколько актуальных трендов, которые сформировались на Дальнем Востоке. Сегодня мы видим существенный рост спроса со стороны нефтегазового сектора, новых добывающих предприятий и портовых зон, территорий опережающего развития, где появляется большое количество производителей товаров массового спроса. Планируем до 2026 года выдать совокупно почти 800 МВт мощности резидентам ТОР», – привела пресс-служба слова Мольского.

В сообщении пресс-службы уточняется, что группа «Россети» уже реализовала проекты по электроснабжению шести территорий опережающего развития в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях. Сейчас идет работа еще по трем ТОР в Приамурье, Республике Саха () и Забайкальском крае. Инвестиции в создание схемы внешнего электроснабжения Амурского газохимического комплекса (ТОР «Свободный») составят более 5 миллиардов рублей, Инаглинского горно-обогатительного комплекса (ТОР «Южная ») — 2,5 миллиарда рублей.

  Согласован график ремонтов на теплосетях Костромской ТЭЦ-2

Также в числе крупнейших перспективных потребителей Мольский назвал Озерный горно-обогатительный комбинат в Республике Бурятия, предприятие «Эльга» в Республике Саха (), строящиеся портовые терминалы. «Рну спрогнозировать, что в ближайшее время мы увидим на Дальнем Востоке заявки на присоединение к сетям от компаний из новых отраслей — ВИЭ, центры обработки данных и т.д. В европейской части России это заметная группа потребителей сегодня», – добавил он.

ВЭФ проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во е. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Еще по теме:

  Более 1600 сотрудников Курскэнерго прошли обучение в 2017 году

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий