Доля российского нефтегазового оборудования в РФ превышает 60%

качалкаДоля нефтегазового оборудования российского производства в к настоящему времени превышает 60%, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в рамках сессии ВЭФ «Недра Дальнего Востока: на пути от оразведки до комплексной переработки».

Он напомнил, что когда в 2014 году европейские страны и США объявили санкции против России, это легло определенным бременем на нефтегазовые компании, которые раньше активно приобретали западное оборудование и не обращали внимания на российских разработчиков и производителей. «Что произошло – потеряли компетенции и перестали производить качественное оборудование. Для того, чтобы производить качественное, современное оборудование, нужно формировать целевые заказы, формировать спрос», — сказал г-н Мантуров.

По его словам, за прошедшие годы программа импортозамещения реально заработала. «Это и по нефтегазмашу – мы по собрались вместе с министерством энергетики, позвали всех ученых, позвали все нефтегазовые компании, производителей оборудования. И у нас сегодня уже более 60% доля российского оборудования на рынке от общего объема потребления этой номенклатуры», — подчеркнул министр.

  Исторические газовые фонари Москвы заново засияют в парке Воинской славы

То же самое, по его словам, по ным компаниям. На сегодняшний день объем производства российского горно-шахтного оборудования уже 120 млрд рублей по прошлому году из общего объема в 200 млрд рублей.

«Будем двигаться дальше. Чтобы появилось оборудование, например, по оразведке и добыче золота, нам нужно провести такую же предметную работу, как и по другим отраслям, которые я привел в пример, и получим такой же качественный результат», — заключил он.

Министр природных ресурсов в рамках ВЭФ в пятницу гоил, что все оборудование для добычи и разведки полезных ископаемых в к 2030 году должно быть российского производства.

Еще по теме:

  При существующих темпах прироста запасов, добыча нефти в РФ к 2020г упадет до 415 млн т

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий