Победители и финалисты «Большой перемены» побывали на Кочубеевской ВЭС

ветрякПоездку на крупнейшую действующую ветроэлектростанцию (ВЭС) в стране для школьников – победителей кона «Большая перемена» организовали Корпоративная Академия Росатома и АО «НоваВинд». Эксия состоялась в рамках федерального марафона «Новое знание», партнером которого выступил Росатом.

16 школьников-участников эксии впервые увидели, ветро. Эксию для них провели Сергей Притыкин, заместитель технического а ОП АО «ВетроОГК» — «Кочубеевское» и Евгений Левичев, начальник отдела руководящей документации управления технологического обеспечения АО «ВетроОГК».

Эксанты узнали про то, как была выбрана площадка под ветроэлектростанцию, как на ее работу влияет погода, как происходит генерация энергии и как перал управляет работой станции. Ребята интересовались тонкостями работы на ВЭС.     По словам Евгения Левичева, была интересна для ребят и познавательна: они познакомились с ветроэнергетической установкой (ВЭУ) и своими глазами увидели ее в действии. «Ребята очень любознательны; они задавали много вопросов об экологии, устройстве и принципах действия ВЭУ и ВЭС. Мне нравится, что подрастает поколение, которое интересуется современными технологиями в энергетике и экологической проблематикой, и что ребята готовы учиться, чтобы стать профессионалами своего дела», — рассказал он.

  21 апреля 2011 г., Россия, Москва - Арбитражный суд Кемеровской области вынес несколько решений в пользу филиалов и управляемых обществ ООО «Мечел-Энерго» по взысканию задолженности за отпущенные энергоресурсы.

«Я ехал на эксию с большим интересом. Пообщавшись с работниками ветроэлектростанции, я сделал вывод о том, что их работа интересная, потому что ты постоянно узнаёшь что-то новое и приобретаешь новые навыки», — поделился впечатлениями о ке участник эксии Александр Ковальчук.

Для справки:

Госкорпорация «Росатом» выступает партнером Всероссийского кона для школьников «Большая перемена» на протяжении последних двух лет. За это время школьники 5-10 классов и их педагоги стали участниками научных эксий, образовательных программ, акселераторов, реализованных совместно с госкорпорацией «Росатом».

Кочубеевская ВЭС расположена в Кочубеевском районе ского края. В январе 2021 года начала поставлять электроэнергию и мощность на ОРЭМ. Это второй завершенный энергетический объект АО   «НоваВинд» и самая крупная действующая ветро в стране.

В составе ВЭС работают 84 ветроустановки мощностью 2,5 МВт каждая. Суммарная мощность ветроэлектростанции составляет 210 МВт. Плановая среднегодовая выработка энергии — 597 млн кВт.ч. Общая площадь а на период эксплуатации – 75 га. Объём инвестиций в создание ВЭС составил более 28 млрд рублей.

  В 2016 году «Ленсвет» снизит долю импортной продукции в закупках до 0,7%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий