Все оборудование для добычи и разведки в РФ к 2030 году должно быть российского производства — Минприроды

Все оборудование для добычи и разведки полезных опаемых в РФ к 2030 году должно быть российского производства, заявил министр природных ресурсов Александр Козлов в рамках сессии ВЭФ «Недра Дальнего Востока: на пути от оразведки до комплексной переработки».

«Актуальный вопрос – это развитие отечественных технологий. Нас в основном интересует горизонтально направленное , для нас это очень важно в оразведке. И мы догоились с коллегами из а, что мы будем плотно вместе работать по этим направлениям. Мы хотели бы, чтобы к 2030 году все оборудование, которое используется в разведке и добыче, было бы российского производства», — сказал министр.

Он также отметил, что «Росии» будет выделено 15 млрд рублей в течение 3 лет на обновление основных фондов.

«Росия», где сейчас трудятся в пик где-то порядка 15 тысяч , и где сконцентрированы основные ические компетенции, находится в непростой ситуации. Они стараются, но износ основного оборудования холдинга составляет порядка 90%. Поэтому мы предусмотрели дополнительное выделение, и это было поддержано Михаилом Владимировичем Мишустиным, порядка 15 миллиардов рублей на 3 года на обновление основных фондов", — сказал министр.

  Новая централизованная система внутренних финансовых расчетов Системного оператора победила в конкурсе «1С: Проект года»

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий