В Минцифры призвали не вводить меры регулирования, которые ударят по IT-компаниям из РФ

цифра биржа торгиЗамглавы РФ Максим Паршин призвал не вводить дополнительные меры регулирования, которые могут ударить по отечественным производителям платформ и экосистем.

Выступая на сессии «Цифровые монополии и киберугрозы. Столкновение платформ и гоарств» в ходе Восточного экономического форума, он обратил внимание на вопрос соблюдения глобальными платформами местного одательства.

«У нас есть собственные конкурентоспособные платформы и экосистемы, которые на нашем рынке без какого-либо давления со стороны гоарства успешно конкурируют с глобальными гигантами. Нам, главное, дополнительными мерами регулирования не разрушить этот баланс, мы не должны вводить какое-то регулирование, которое ударит в первую очередь по отечественным игрокам рынка, этого нужно избежать. Мы гоим о выравнивании условий ведения бизнеса. Ведь, например, если посмотреть на эффективную налоговую ставку глобальных гигантов и российских компаний, у нас будет в несколько раз выше», — заявил Паршин.

Он добавил, что в вопросе регулирования нужно исходить из того, что есть платформы глобальные и есть российские. Всего три страны могут сказать, что имеют глобальные и локальные платформы – это , Китай и , отметил замглавы .

  На Каскаде Кубанских ГЭС ОАО «РусГидро» прошли соревнования оперативного персонала

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходил 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Его основная тема в этом году – новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий