Термоядерный комплекс в Троицке обновят за 7 миллиардов рублей

ДеньгиПравительство РФ направило 7 миллиардов рублей для реконструкции термоядерного комплекса в Троицком институте инновационных и термоядерных иссований, сообщается в постановлении кабинета министров. Это позволит построить еще один токамак. К 2024 году в Троицке обновят термоядерный комплекс для новых иссований, испытаний отдельных элементов токамаков, плазменных етных двигателей. Еще построят мощный источник нейтронов для элементов термоядерных реакторов. Затем в России построят компактный токамак со сверхсильным магнитным полем.

В мае 2021 года масштабный научно-иссовательский проект овал в ском институте. Там запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку токамак. Она позволяет получить безопасный и, главное, птически неиссякаемый источник энергии.

Токамак Т-15МД создан на основе , разработанной ским институтом 20 лет назад.

Токамак называют еще установкой полного тора (проще говоря, «бублик»). Внутри создается плазма, имеющая невероятно высокую температуру. Ее нагревают с ю своеобразных микроволновых печей огромной мощности. Мощные магнитные поля удерживают плазму от соприкосновения со стенками реактора, иначе он мгновенно испарится.

  План по газификации Московской области за 2015 год перевыполнен

Его запуск – важный шаг в реализации российской национальной программы по управляемому термоядерному синтезу. 138 миллиардов на иссовательскую инфраструктуру по всей стране – от Калининграда до острова Русский на Дальнем Востоке.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий