Кампус Высшей школы нефти в Альметьевске раскинется на 20 гектарах

Руководству а представлены новые социальные объекты нефтеграда.

Новое общежитие научно-исследовательского учебного центра Альметьевского нефтяного института (АГНИ) посетили президент а Рустам МИННИХАНОВ и гоарственный советник РТ Минтимер ШАЙМИЕВ 4 сентября в рамках празднования Дня нефтяника . Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы президента РТ.

Новое общежитие – первый этап создания кампуса Высшей нефтяной школы, формируемой компанией «Татнефть» на базе (АГНИ) и бугульминского института «ТатНИПИнефть», сообщили Минниханову. Общая площадь кампуса составит 20 гектаров. Он будет включать в себя 2 общежития, лабораторно-исследовательский корпус, учебно-лабораторный, сивный и офисный корпуса, подземную парковку, культурный центр, жилые кварталы, ьную.

 

В марте 2021 года открыты два корпуса общежития для проживания студентов и преподавателей в общей сложности на 708 мест. 

Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев ознакомились с ходом строительства учебно-лабораторного и офисного корпусов, первого дома с детским садом. 

Здесь же были продемонстрированы совместные разработки «Татнефти» и университета «Иннополис». Это робототехнический комплекс для химико-аналитических лабораторий, беспилотный робот-уборщик и мобильное приложение, обеспечивающее доступ к цифровому кернохранилищу.

  Энергетики зажгли детям «Самую ярку елку»

 

Также была представлена разработка НТЦ «А2И» (входит в Группу «Татнефть») – многофункциональный цифровой «Умный столб». Конструкция изготовлена из стеклопластика на предприятии «». Она оснащена датчиками мониторинга качества и чистоты воздуха, камерами наружного наблюдения, тревожной кнопкой, WiFi-роутером. В перспективе такие столбы могут стать важной частью инфраструктуры «умного города».

 

В средней школе №1 президент а и гоарственный советник республики и ознакомились с уникальной биолабораторией. Биокласс здесь работает с лета 2021 года и является третьим по счету в Альметьевске. Всего на юго-востоке а действует 8 подобных школьных лабораторий, построенных на средства «Татнефти».

 

С 2019 года учащиеся вырастили более 60 тыс. растений, в их числе триплоидную осину, сирень, ежевику, горечавку белую, голубику, гвоздику, берёзу белую, картофель, землянику.

 

Рустам Минниханов, Минтимер Шаймиев и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль МАГАНОВ приняли участие в открытии нового детского сада «Каракуз» на 140 детей. Здесь есть сивный и музыкальный залы, ИЗО-студия, медицинский блок и т.д. Строительные работы профинансировала «Татнефть».

  Роснефти пока не удалось получить 14 лицензий на новые офшорные проекты

 

Еще одним пунктом поездки стал новый хирургический комплекс Альметьевской детской городской ницы с перинатальным центром.

Новый медицинский корпус позволит оказывать хирургическую помощь детям Альметьевского и Азнакаевского районов. До этого их возили в Лениногорск, либо направляли во взрослую хирургию медсанчасти ПАО «Татнефть».

Новый комплекс полностью оснащён необходимым оборудованием. Разработку но-сметной документации корпуса профинансировала «Татнефть».

 

Прим. «ал »: «Татнефть» привлекает ов  к высадке лесов. Для этого школы региона оснащают специальными биоми. Выращенные методом микроклонирования саженцы выкупаются нефтяниками для последующей высадки.

О том, какое внимание уделяют нефтяники а поддержке образования и здравоохранения, читайте в материале ал .

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Завершилась ремонтная кампания на объектах атомной энергетики

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий