Минэнерго: необходимо ускорить консолидацию электросетевого комплекса Дальнего Востока

Консолидацию электросетевого комплекса Дальнего Востока необходимо ускорить, заявил журналистам в Приморье глава РФ Николай Шульгинов.

«В целом консолидация, в соответствии со стратегией сетевого комплекса, она существует, но мы хотим ускорить (ее), исходя из тех событий, которые происходят не только на Дальнем Востоке, по системе готовности сетевых компаний к работе в сложных периодах осенне-зимнего периода», — сказал Шульгинов, отвечая на вопрос, как он оценивает необходиь консолидации электросетевого комплекса Дальнего Востока для повышения надежности электроснабжения потребителей.

По его словам, выступает за ускоренную консолидацию территориальных сетевых компаний (ТСО) после ноябрьских аварий прошлого года в Приморье.

«(Консолидация) это поручение президента (страны), то есть по итогам тех событий, которые были на Дальнем Востоке, в Приморье, связанные с авариями в 2020 году. Губернатор (глава Приморья Олег Кожемяко — ред.) принял решение быть „пилотом“ в части вопросов консолидации, и такая работа развернулась», — сказал глава , добавив, что 6 сентября в Хабаровске «мы заслушаем итоги этой работы».

  АФК “Система” выкупила по оферте 38,7% облигаций серии-02, эмитированной на 20 млрд руб

«Мы вносим изменения с уровня министерства энергетики в , в постановление в части ужесточения критериев отнесения к ТСО (территориальных сетевых организаций) — это исключение из критериев возможности иметь только арендное оборудование, а не в собственности, установление критериев надежного функционирования, которое будет состоять из оценки готовности к зиме, получение ов готовности, иметь аварийный запас, иметь инвестиционные программы, реализованные критерии», — сказал Шульгинов.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий