«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» строит установку тактового налива нефтепродуктов

Для этого будут перенесены трубопроводы и кабели Транснефти.

Главгосиза России одобрила проект выноса магистральных нефтепроводов из зоны будущего строительства эстакады тактового налива лых нефтепродуктов «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза». Об этом портал узнал из сообщения ведомства. Проектировщик – ООО «Экспертно-производственный центр «Трубопроводсервис» ().

Проектной документацией предусмотрен вынос двух участков магистральных нефтепроводов – «Пермь – ПНОС» диаметром 530 мм на 22 км и «Северокамск – Пермь» диаметром 219 мм на 65 км. Вместо них в Индустриальном районе Перми построят новые участки нефтепроводов — протяженностью 981,45 м. и 1016,61 метров соответственно.

Переносу также подлежит кабельная линия связи филиала АО «Связьтранс» — Волго-Камское ПТУС (Транс). Она состоит из двух высокочастотных кабелей связи. Коммуникации расположены параллельно нефтепроводам «Пермь-ПНОС» и «Северокамск-Пермь» и проходят в одном коридоре с ними.

Новый участок кабельной линия связи будет проложен в грунте параллельно переустраиваемым трассам нефтепроводам на расстоянии не менее 10 м. При этом будет сохранена прежняя ориентации кабельной линии связи относительно трассы магистральных нефтепроводов.

  «Кировэнерго» признан лучшим страхователем года

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» перерабатывает свыше 14 млн тонн углеводородного сырья в год и производит широкий спектр нефтепродуктов. Из них порядка 40% экируется. Ввод в 2015 году комплекса переработки нефтяных остатков позволил Пермскому НПЗ увеличить глубину переработки нефти до рекордного для России уровня 98%, а также впервые в стране полностью перейти на безмазутное . Одним из следующих этапов модернизации станет строительство эстакады налива лых нефтепродуктов.

Справка портала

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» начал строить  данную эстакаду в марте 2020 года. Причем ее планировали построить еще в 2018 году.

Существующие две эстакады налива лых нефтепродуктов, введенные в эксплуатацию в 1955 году, уступают по своей безопасности строящемуся объекту.

Одна из особенностей нового объекта — система изации, позволяющей не только предотвратить и локализовать потенциальные происшествия, но и обеспечить необходимую полноту налива в цистерны.

Новая эстакада будет оснащена системой рекуперации (улавливания) паров.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Эдуарда Худайнатова перевели на газ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий