Инвестиции «РусГидро» в ремонт и модернизацию энергообъектов вырастут в 2021 году на 20%

РусГидроСегодня в Хабаровске состоялось совещание по подготовке субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2021—2022 годов под председательством министра энергетики Николая Шульгинова, в ходе которого первый заместитель генерального директора «» Роман Бердников отметил, что все объекты группы «», расположенные на территории , ведут активную подготовку к предстоящему отопительному сезону.

Из пресс-релиза компании следует, что в 2021 году объем финансирования мероприятий по ремонту и модернизации энергообъектов по сравнению с предыдущим го увеличен на 20% до 35,8 млрд рублей. Уже отремонтированы 164 турбоагрегата и гидроагрегата, 210 котлоагрегатов, 2 902 километра линий электропередачи разных классов напряжения. Работы ведутся в соответствии с ом и будут полностью завершены к 1 ноября 2021 года.

Ведутся работы по модернизации нской Г – одного из ключевых энергообъектов энергосистемы Дальнего Востока. Электростанция является одним из центров нагрузок энергосистемы Дальнего Востока, обеспечивая электроэнергией центральные и южные районы Якутии, а также тяговые подстанции Байкало-ской и Транссибирской магистралей. В течение четырех лет в работы по повышению надежности электростанции будет вложено более 5 млрд рублей. Будет обновлено ьное, турбинное, электротехническое и другое оборудование станции.

Стабильное энергоснабжение потребителей и выполнение ремонтной программы обеспечиваются, несмотря на крайне сложную ситуацию, сложившуюся в ряде регионов Дальнего Востока. Так, в результате сильных паводков в ской области, Хабаровском крае и Еврейской АО оказались подтоплены 5 086 опор линий электропередачи, природные пожары в Якутии повредили 431 опору ЛЭП. Восстановительные работы на пострадавших от стихии объектах будут полностью завершены в ближайшее время, потребители запитаны по резервным схемам энергоснабжения.

  Ввод в строй комплекса брызгальных бассейнов снизит температуру циркуляционной воды на 7°С

До 2026 года в «» планирует построить генерирующие энергообъекты электрической мощностью порядка 2 ГВт и тепловой мощностью 2,7 тыс. Гкал/ч.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий