Главгосэкспертиза одобрила отработку «Уралкалием» неосвоенных участков Верхнекамского месторождения

Главгосиза России одобрила ную документацию и результаты инженерных изысканий на отработку перспективных запасов калийно-магниевых солей на неосвоенных участках Верхнекамского месторождения в Пермском крае, сообщает вество.

Крупнейшее в России Верхнекамское калийно-магниевых солей расположено в южной части города Березники и левобережной части Усольского района Пермского края. Его освоением занимается компания «Уралкалий». «На шахтном поле рудника Соликамского рудного управления №1 (У-1) планируется вовлечение в отработку новых участков, что необходимо для поддержания ной мощности рудника в связи с исчерпанием запасов на действующих площадях добычи», — гоится в сообщении.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосизы России, предусмотрено размещение объектов электроснабжения, линий связи и других сооружений и коммуникаций, необходимых для обеспечения работы горнорудного комплекса на новых участках отработки запасов Верхнекамского месторождения. В соответствии с принятыми решениями, сохраняется панельно-блоковая схема подготовки сильвинитовых и карналлитового пластов, залегающих в северной части Соликамского и в западной части Ново-Соликамского участков шахтного поля рудника Соликамского рудного управления №1.

  Новой главой Petrobras избрана Граса Фостер

Мощность пластов на рассматриваемой площади колеблется в среднем от 3 до 7 м. Производительность добычных и закладочных комплексов рудника, в соответствии с заданием на ирование, также сохраняется на прежнем уровне, ранее принятом в ной документации на отработку запасов рудника У-1 и одобренном Главгосизой России. Таким образом, с учетом выбывающих запасов и прироста добычи на новых участках, мощность рудника по добыче сильвинитовых руд по-прежнему составит 4600 тысяч тонн в год, карналлитовых пород — 700 тысяч тонн в год. Мощность сильвинитового гидрозакладочного комплекса – 3000 тысяч тонн в год, карналлитового гидрозакладочного комплекса – 500 тысяч тонн в год.

«Размещаемые объекты энергоснабжения предназначены для питания подземного комплекса при отработке запасов калийно-магниевых солей в ируемых блоках и панелях рудника. Основными потребителями электроэнергии станут проходческо-очистные комбайны, ленточные и скребковые конвейеры, самоходные вагоны, бункерф-перегружатели, а также приборы рабочего и аварийного освещения», — отмечает вество.

В составе систем планируется установка телефонных аппаратов с выносным громкогоителем у комбайновых комплексов, также их установка в перегрузочных узлах, в натяжных (концевых) и приводных станциях ируемых магистральных и участковых конвейеров и других ключевых участках горнорудного комплекса. Оборудование телефонной и громкогоящей связи, используемое на период в, в дальнейшем будет использоваться при максимальном развитии горных работ.

  Работники Костромаэнерго — лауреаты областной профсоюзной акции «Славим человека Труда!»

Система позиционирования включает в себя установку устройств регистрации а и трана на всех пластах ируемых блоков и панелей рудника. Проектировщик – АО «ВНИИ Галургии».

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий