ППГХО выполняет план по добыче урана на 100%

Состоялся представителей СМИ на промышленные площадки крупнейшего уранодобывающего предприятия России — ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» (входит в контур управления Уранового холдинга АРМЗ/Горнорудный дивизион госкорпорации ).

В город Краснокаменск Забайкальского края отправились финалисты журналистского а «Хорошие новости», который впервые организован Урановым холдингом «АРМЗ».

Журналисты побывали на самом глубоком 9-ом горизонте подземного рудника №8. На глубине 700 метров участники а своими глазами увидели, как шахтеры добывают уран для страны. Горнорабочие очистного забоя продемонстрировали буровые работы в горной выработке, доставку и погрузку руды в вагонетки. С технологическим процессом журналистов познакомил рудника Сергей Гуров, отметив: «Мы идем хорошими темпами — буровые работы позволяют нам двигаться со скоростью до 6 метров в день. На сегодня план по добыче выполняется на 100%».

Делегация посетила строящийся урановый рудник №6 — новые мощности, ввод в эксплуатацию которых планируется в 2026 году. На сегодня построены основные объекты инфраструктуры рудника, включая сложнейший комплекс очистных сооружений шахтных вод. На площадке журналистов приветствовал ьный ППГХО Иван Киселев, отметив: «Это уникальный проект, не имеющий аналогов крупнейший в мире комплекс. Сейчас мы ведем отладку оборудования, до конца года планируем осуществить физический пуск».

  В связи с ухудшением погодных условий МЭС Сибири ввели особый режим работы в Красноярском крае и Кемеровской области

Большой интерес со стороны СМИ вызвал буроугольный разрез «Уртуйский», где ППГХО ежегодно добывает более 3 млн т твердого топлива.

Одновременно на разрезе работает более 70 единиц техники — экскаваторы, погрузчики, большегрузы. Подготовка к отопительному сезону идет полным хо — движение на карьере не прекращается ни на минуту. «Основные поставки мы осуществляем на Краснокаменскую ТЭЦ, краевые объекты . Отправляем уголь и на экс в . Соотношение рынков сбыта — 50 на 50, — рассказал журналистам заместитель ьного а ППГХО Андрей Бекетов, — однако, в этом году сбытовая политика несколько поменялась ввиду ограничений на вывоз продукции за границу».

Одной из ярких точек маршрута стал карьер Тулукуй, отработанный и законсервированный в ПАО «ППГХО» несколько десятков лет назад. Потрясающий вид открывается со смотровой площадки — сегодня это излюбленное место туристов, а 50 лет назад самосвалы перевозили здесь первую урановую руду.

Помимо насыщенной производственной программы, журналисты приняли участие в торжественной церемонии награждения по итогам а «Хорошие новости». Конкурс проходил в 4 номинациях, заявки на участие подали около 30 журналистов от 20 СМИ. Как отметил начальник отдела по связям с общественностью и региональными органами власти Уранового холдинга «АРМЗ» Юрий Мурашко, станет хорошей традицией, подчеркивающей информационную открытость компании«.

  Дерипаска нашел в Китае партнера по строительству генерирующих мощностей

«Мы выстраиваем работу таким образом, чтобы журналисты, пишущие о добыче урана, могли получить максимально полное представление о нашей работе. Мы всегда рады вниманию прессы, и нам всегда есть что рассказать и показать журналистам», — подвел итог начальник управления по корпоративным коммуникациям АРМЗ Иван Крупянко.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий