В Нижнекамске построят инженерный лицей для нефтегаза

«» профинансировала строительство в Нижнекамске технического лицея №38 и Центра развития ребёнка — детского сада №100. Об этом узнал из сообщений пресс-служб президента а и «Татнефти».

Президент республики Рустам МИННИХАНОВ, принявший 7 сентября участие в церемонии начала строительства, заявил:

«Сегодня „“ — это базовая компания в Нижнекамске. ТАНЕКО, шинный комплекс, «Нижнекамсктехуглерод» и ряд других предприятий связаны с „ю“. В течение года по инициативе руководства компании в городе будет построен новый образовательный центр. Это очень нужный проект, многое здесь будет связано с инженерными науками. Пару дней назад в Нижнекамске началось строительство полилингвального комплекса „Адымнар“. В целом в республике ведётся шая работа по укреплению материально-технической базы отрасли образования».

Будущий лицей будут посещать около 800 детей из микрорайона №34. Он станет первой инженерной школой в Нижнекамском районе, образовательный процесс которой будет направлен на подготовку абитуриентов Нижнекамского химико-технологического института и будущей Высшей школы нефти Альметьевска (на базе Альметьевского государственного нефтяного института – прим. ).

  Инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4» примет участие в предстоящей выставке Power Gen 2011

На углубленном уровне будут преподаваться такие предметы, как математика, физика, информатика, химия и английский язык. Помимо современных учебных классов, проектом предусмотрены универсальные мастерские, музыкальная студия, ивный комплекс.

Новый детский сад ря с лицеем, рассчитанный на 320 детей, крайне востребован в данном микрорайоне. Единственное дошкольное учреждение здесь уже перегружено. Среди его главных особенностей — комната развития по методике Монтессори, сенсорная комната, естественных наук, кабинет языков и «центр профессий».

Генеральный «Татнефти» Наиль Маганов: 

«Создание благоприятных условий – одно из ключевых направлений социальной политики «Татнефти». В Нижнекамске трудятся специалисты нескольких наших предприятий, их тру и силами создаются такие объекты».

Справка

«» системно занимается вопросами подготовки ов в разных сферах. В первую очередь. Продолжается строительство кампуса Высшей школы нефти в Альметьевске. Планируется открыть IT-академии от ведущих мировых корпораций. По инициативе компании на базе Альметьевского торгово-экономического техникума создадут Школу гостеприимства.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

  Обрабатываются данные с перспективной морской структуры в Азербайджане

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий