СИБУР и Нижнекамскнефтехим проводят чемпионат стандарта WorldSkills для нефтехимиков

В Нижнекамске на базе колледжа нефтехимии и нефтепереработки им Н.В. Лемаева стартовал второй отраслевой чемпионат профессионального мастерства для нефтехимических и нефтеперерабатывающих компаний – PetrochemSkills. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы СИБУРа – организатора мероприятия.

 

Цель чемпионата – внедрение единого профессионального а WorldSkills в ключевых для отрасли специальностях, повышение престижа рабочих и инженерных профессий, обмен лучшими практиками.

 

В сравнении с первым отраслевым чемпионатом по нефтехимии, PetrochemSkills 2021 пройдет в новом масштабе. Он охватит 5 городов (Нижнекамск, Тюмень, , и ) и 6 площадок. Число компетенций выросло с 3 до 12 самых массовых для отрасли. Посетить соревнования планируют более 300 участников, экспертов и гостей. Чемпионат завершится 1 октября.

 

В Нижнекамске проходят соревнования по двум компетенциям: «Лабораторный химический » (24 участника и 25 экспертов) и «Аппаратчик химических производств» (20 участников и 23 эксперта).

 

Партнером чемпионата выступил «Нижнекамскнефтехим» (ГК «ТАИФ»). Помимо сотрудников СИБУРа и НКНХ, среди участников есть представители таких компаний, как «Казаньоргсинтез» (ТАИФ), «Газпром нефть», ТАНЕКО («Татнефть»), «Еврохим». Кроме того, гостями площадки стали представители а и профильных учебных заведений.

  Пермская ТЭЦ-9 снизила рабочую мощность на 25 МВт из-за возгорания маслосистемы турбины

 

«С 2017 года мы проводим корпоративные соревнования профессионального мастерства по ам WorldSkills, — отметил управляющий директор СИБУРа Рустам ГАЛИАХМЕТОВ. — В 2019 году СИБУР вышел с инициативой организации и проведения отраслевых чемпионатов по нефтехимии. Впервые PetrochemSkills состоялся в Сочи».

 

В рамках открытия площадку соревнований посетил президент а Рустам МИННИХАНОВ, мэр Нижнекамска Айдар МЕТШИН, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий КОНОВ, генеральный директор АО «ТАИФ» Руслан ШИГАБУТДИНОВ, генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт УРАЗОВ.

 

Комментарий портал : Этап чемпионата проходит в Нижнекамске на фоне грядущего объединения двух нефтехимических гигантов — СИБУРа и ТАИФа. В сентябре ожидается завершение данной сделки.

О том, что будет с «Нижнекамскнефтехимом», «Казаньоргсинтезом» и коллективом этих предприятий – читайте здесь.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Куйбышевском НПЗ смонтировали крупнотоннажное оборудование

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий