Поддержка ВНХК через ФНБ обсуждается, у Минфина и «Роснефти» разногласия — Минфин

Роснефть качалкаВозможность выделения средств из Фонда национального благосостояния на поддержку проекта «Роснефти» — «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК) и объем поддержки обсуждается, у а и «Роснефти» есть разногласия по этому вопросу, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Сазанов в кулуарах Московского финансового а.

«Там есть ряд вопросов, в первую очередь, выделение денег из ФНБ, в каком объёме, нужно ли их выделять», — ответил замминистра на вопрос о том, в чем заключаются разногласия а и «Роснефти» по вопросу господдержки проекта ВНХК.

Ранее в мае Сазанов сообщал, что изучает механизм поддержки проекта ВНХК «Роснефти», включая повышающий коэффициент на обратный для переработки нафты, но окончательного решения еще нет.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на совещании с президентом РФ ом Путиным попросил расширить действие закона о стимулировании инвестиций в проекты переработки этана и сжиженного углеводородного газа (СУГа) за счет предоставления им обратного а на проекты, где в качестве сырья выступает нафта. Он отметил, что это важно для реализации ВНХК. Еще в 2019 году «Роснефть» заявила, что отывает его из-за нерентабельности в условиях налогового маневра в нефтяной отрасли России.

В свою очередь, Путин в январе поручил правительству совместно с «Роснефтью» и «Газпромом» к 31 мая подготовить возможные меры госственной поддержки ВНХК , включая меры налогового стимулирования. Кроме того, Путин поручил правительству к июлю рассмотреть цеообразность мер налоговой поддержки для производства нафты за счет повышающего коэффициента на обратный и пропилена.

  На Ленинградской АЭС протестировали беспроводные технологии LTE и Wi-Fi и цифровое здоровье

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий