«Транснефть – Дружба» возобновила транспортировку нефти по магистральному трубопроводу Куйбышев – Унеча – Мозырь-1

АО «» завершило плановые работы на производственных объектах, входящих в инфраструктуру магистрального а (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1. Цель – обеспечение стабильного и бесперебойного функционирования трубопроводной системы.

Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Самарской, Пензенской, Орловской, Брянской областей. Для производства работ транспортировка нефти по МН была планово остановлена на 72 часа.

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Верховье» в рамках технического перевооружения подключены два магистральных ных аг (МНА). Оборудование производства АО « Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) установлено взамен ов, выработавших нормативные сроки эксплуатации. Насосные агрегаты отличаются повышенной надежностью и увеличенным в два раза межремонтным интервалом. Также заменены четыре задвижки и два обратных а. Ранее на НПС в процессе техперевооружения были установлены новые ы-грязеуловители.

Для повышения надежности и промышленной безопасности транспортировки нефти произведена замена и ремонт 7 единиц запорной арматуры на линейной производственно-ской станции (ЛПДС) «Лопатино», ЛПДС «Клин», НПС «Ростовка» и линейной части МН Куйбышев – Унеча – Мозырь-1.

  Электронный документооборот в Правительстве Калининградской области - СЭД «ДЕЛО» и взаимодействие с МЭДО

На участке Никольское — Унеча смонтирован компенсатор давления клиновой задвижки для предотвращения разрушения оборудования вследствие технологического нагрева.

Транспортировка нефти возобновлена в плановые сроки и осуществляется согласно графику. МН Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 функционирует в штатном режиме.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий