В Ростовской области к 2024 году построят производство автобензинов Евро-5

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства производства ных бензинов на Новошахтинском е нефтепродуктов к 2024 году. Об этом портал узнал из сообщения ведомства.

Строительство заировано в рамках третьего этапа развития НЗНП общей стоимостью 177 млрд рублей. В Киселевском сельском поселении Красносулинского района Ростовской области будут выпускать бензины АИ-92, АИ-95 и дизтопливо класса Евро 5, а также сжиженные угленые газы.

Проектируемые здания и сооружения комплекса разместятся на новой и частично на существующей территории а. Ее разделят на три зоны: производственную, скую и подсобную. Будут построены технологические объекты, административно-бытовой корпус, арбитражных проб, центральная операторная, две контроллерных и электросети.

Проектную документацию подготовили компании «УНИС РУС», «ЦентрПроектЗащита», «ГСИ-Гипрокаучук», «Инженерно-промышленная нефтехимическая компания» и «КубаньЭКОпроект».

Справка портал

Новошахтинский нефтепродуктов проектной мощностью до 5,5 млн тонн нефти в год был запущен в 2009 году. В 2014 году завершено строительство битумной установки, а в 2015 году — второй установки первичной переработки нефти. Завод производит и реализует бензин, , судовое, ное и печное топливо. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.

  Алексей Войтов: «Электронный документооборот сделал нашу работу более оперативной»

Инвестиции в первую очередь строительства в 2005—2009 годах составили 15 млрд руб. Для реализации готовой продукции на реке , в западной части Ростова-на-у, был построен терминал мощностью перевалки 7,5 млн. тонн нефтепродуктов в год. Он способен принимать танкера класса “река-море”, грузоподъемностью до 5 тыс. тонн. 

В 2014 году на предприятии была введена линия по производству 700 тыс. тонн дорожных битумов в год. В 2015—2016гг. г. АО «НЗНП» запустило вторую нефтеперерабатывающую установку ЭЛОУ-АВТ мощностью переработки 2,5 млн. тонн нефти в год. Это позволило удвоить переработку на Новошахтинском е — до 5 млн тонн нефти в год.

В апреле крупная инжиниринговая группа «ПЕТОН» (Уфа) стала владельцем  Новошахтинского а нефтепродуктов, приобретя ООО «Юг Энерго». В марте подрядчик заключил крупные контракты на модернизацию этого предприятия.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Чистая прибыль ОГК-2 за 2012г выросла в 3,5 раза

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий