«Керосинка» стала партнером Пермского края

Пермский край и РГУ нефти и а имени И.М. Губкина подписали о сотрудничестве в рамках Научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ) «Рациональное недропользование». В церемонии подписания приняли участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и ректор университета Виктор Мартынов в присутствии президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Об этом ал узнал из сообщения НОЦ.

Еще одно РГУ им. Губкина подписал с Пермским Политехом – участником НОЦ. Оно открывает возможности для академического обмена студентами и аспирантами, привлечения профессорско-преподавательского состава для проведения лекций и совместных научно-иссовательских проектов.

«Развитие научной кооперации между пермскими и столичными учреждениями позволяет создавать сетевые межвузовские программы. Благодаря тесному взаимодействию мы создаем условия для подготовки высококвалифицированных кадров и их дальнейшего трудоустройства, реализации совместных иссовательских проектов», – отметил Дмитрий Махонин.

Вс за м будет подготовлена дорожная карта его реализации.

В числе направлений сотрудничества директор НОЦ Павел Илюшин назвал взаимодействие в части подготовки и совершенствования учебных пособий и курсов по нефтеовой тематике, развитие сетевых образовательных программ. Кроме того, университет имени Губкина обладает уникальными компетенциями по добыче и переработке а, которые могут дополнить наработки по нефтяной тематике, сформированные сейчас участниками НОЦ. Еще одно направление –сотрудничество в рамках Российского национального комитета Мирового нефтяного совета.

  Акции доп.выпуска РусГидро исключены из котировального списка

Пермский НОЦ разработал перспективные в ТЭК на 10 млрд рублей, сообщал  в мае ал. Среди них — -решения для добычи ТРИЗ и твердых опаемых, распределенная .

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий