«Мечел» начал освоение Сиваглинского месторождения железной руды

«Мечел» разработал но-сметной и разрешительной документации для начала освоения Сиваглинского месторождения железной руды, сообщила компания. До конца 2022 года на реализацию данного а будет направлено около 2 млрд рублей. Месторождение будет отрабатываться открытым способом.

Сиваглинское железорудное месторождение находится в 135 километрах к северу от г. Нерюнгри и в 9 километрах от железнодорожной линии, примыкающей к БайкалоАмурской магистрали. В 3 километрах от месторождения проходит ЛЭП-110 кВ от Нерюнгринской ГРЭС. На расстоянии 8 километров расположено Пионерское железорудное месторождение, лицензией на отработку которого также владеет «Мечел», что в долгосрочной перспективе позволит создать единое предприятие.

Площадь Сиваглинского месторождения – 2,2 квадратных километров, запасы для открытой отработки – 21 млн тонн руды, среднее содержание железа – 48,6-53,3%. При его освоении, в том числе, планируется задействовать ьно-техническую базу ХК «Якутуголь», входящей в Группу «Мечел».

В настоящее время завершены геологоразведочные работы общей стоимостью 385 млн руб. Успешно пройдены промышленные по переработке руды Сиваглинского месторождения на Челябинском металлургическом комбинате. Проводятся закупочные процедуры по приобретению необходимой горнотрансной техники. К опытнопромышленной эксплуатации Сиваглинского месторождения планируется приступить в 4 квартале 2022 года, объем добычи до конца 2022 года ожидается на уровне 300-400 тыс. тонн доменных и агломерационных руд. С 2023 года годовая добыча составит порядка 1 млн тонн, а с вводом в эксплуатацию Пионерского месторождения общая производственная достигнет 3,5 млн тонн руды.

  Медицинский форум «Онлайн-диагностика 3.0» прошел при поддержке компании Росатома

«По нашим оценкам, агломерационные и доменные руды Сиваглинского месторождения являются практически готовой товарной продукцией. С началом его освоения Группа „Мечел“ сможет увеличить показатель самообеспеченности железорудным сырьем до 60%, то есть примерно на 15-20%. Инвестиции в в течение 2021—2022 годов составят около 2 млрд рублей. Мы рассчитываем запустить крупное железорудное предприятие, которое станет одним из лидеров отрасли в Дальневосточном федеральном округе», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий