«ЛУКОЙЛ-Пермь» модернизировал очередную установку подготовки нефти

Это позволит повысить качество добываемого сырья и сократить отходы.

«ЛУКОЙЛ-» вывел на проектную мощность объекты установки по подготовке и перекачке нефти «Константиновка». Ранее они подверглись масштабной реконструкции в цехе добычи нефти и газа (ЦДНГ) №6. Об этом пишет издание «Пермская нефть».

Проект, реализованный за два года, включает строительство блока трехфазных сепараторов и новой печи нагрева, а также важного экологического объекта – установки утилизации нефтешлама . Она позволяет эффективно утилизировать нефтесодержащую жидкость и ликвидировать открытые амбары.

Реконструкция также позволила повысить УППН, оптимизировать процесс газосепарации и предварительного сброса пластовой воды, повысить качество подготовки нефти.

В 2018–2019 годах, на других площадках цеха были запущены в эксплуатацию мини-газокомпрессорные станции (ГКС) с двумя компрессорными модулями, две электроподстанции 35/6 кВ и ряд других объектов. Кроме того, на Таныпском и Батырбайском месторождениях ведется активное эксплуатационное бурение, включая бурение эффективных скважин малого диаметра (СМД).

Цех с численностью 289 человек работает в Бардымском, Чернушинском и Уинском округах Пермского края. ЦДНГ добывает в год около 1,3 млн тонн нефти, 130 млн кубометров попутного газа и более 100 млн кубометров природного газа. 99% ПНГ направляется на переработку в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

  На Игналинской АЭС поместили в ПХОЯТ первый контейнер с поврежденным ядерным топливом

Природный газ, добываемый на Батырбайском месторождении, поставляется по отдельным ам местным потребителям. Так ЛУКОЙЛ газифицировал Осинский и Чернушинский округа. На Батырбайском месторождении в свое время началась газодобыча в Прикамье.

«ЦДНГ № 6 можно назвать настоящим полигоном для испытания и внедрения новых технологий нефтедобычи. — гоит ьный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег ТРЕТЬЯКОВ. — Так, на Сыповском месторождении успешно проведены промышленные испытания микротурбинной электростанции  российского производства мощностью 100 кВт, предназначенной для утилизации попутного газа».

А на Аспинском месторождении состоялась обкатка технологии «умной скважины», использующей радиосвязь LoRaWAN и систему передачи и а данных iWell. Кроме того, в цехе внедрены технологии «Мобильный обходчик», «Инженерный симулятор технологических процессов» и «Безлюдное », рассказал Третьяков.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ТНК-BP готова рассмотреть возможность участия в новых конкурсах на углеводородные участки на Украине

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий