В Приамурье за две волны паводка летом 2021 года в зоне подтопления оказались более 4000 опор ЛЭП

ские электрические сети (филиал АО «», входит в Группу РусГидро) после схода воды в пострадавших от паводка населенных пунктах и восстановления дорог ремонтируют опоры линий электроперчи, устанавливают фиксирующие оттяжки, производят обваловку опор для укрепления их фундамента.

«У нас продолжает действовать режим повышенной готовности по зоне Центральных электрических сетей, введенный из-за паводка, — рассказывает главный инженер филиала АО «» «ские электрические сети» Александр Воробьев. — По остальным территориям в связи с нормализацией паводковой обстановки РПГ отменен. Электроснабжение осуществляется в штатном режиме, в овом порядке ведется подготовка энергообъектов к работе в осенне-зимний период. В этом году из-за повышения уровня рек, выхода овых вод на поверхность по всей области в зону подтопления попали линии электроперчи и подстанции, которые теперь после схода воды необходимо проверить, также нужно укрепить опоры, а подстанции поднять выше уровня затопления и обеспечить необходимые условия для их эксплуатации».

  «РТСофт» заключил партнерское соглашение в электроэнергетике

За две волны паводка летом 2021 года в зоне подтопления оказались более 4000 опор линий электроперчи, две подстанции 35/10 кВ и 19 ТП 10/0,4 кВ. На сегодня часть оборудования еще находится на подтопленных территориях (10 ТП 10/0,4 кВ и 3,5 тысяч опор).

Сложная ситуация сохраняется в с. Владимировка и в п.Зазейском, здесь 26 ов отключены от электроснабжения так как владельцы не подают заявки на подключение, 10 ных подстанций окружены водой, фундаменты находятся на метр под водой.

За подтопленным оборудованием ведется постоянный мониторинг, уже проведены работы по выправке опоры на 110 кВ «Игнатьево – Сергеевка», заированы работы по подъему выше уровня затопления трех ных подстанций (в сёлах Сергеевка, Игнатьево и Марково), ведутся работы по подъему подстанции в селе Угловое Мазановского района.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  РФ в 2013г может дополнительно продать небольшой пакет Роснефти, помимо сделки с ВР

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий