ТМК консолидирует активы ЧТПЗ

Группа станет одним из ведущих нефтесервисных поставщиков.

«Трубная Металлургическая Компания» интегрировала нефтесервисные активы, вошедшие в состав компании после покупки ПАО «ЧТПЗ», в свой сервисный дивизион «ТМК Нефтесервис». Объединение предприятий повысит скорость и эффективность предоставления услуг, снизит затраты и будет способствовать расширению линейки продуктов. Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы ТМК.

В структуру «ТМК Нефтесервис» вошли два сервисных предприятия: «СПО АЛНАС» (Альметьевск) и «ЧТПЗ. Трубный сервис». ТМК НГС теперь объединяет семь предприятий в 11 городах России. Это позволяет ему стать ведущим игроком на рынке сервисных услуг и универсальным поставщиком комплексных решений для нефтедобычи.

Благодаря объединению активов нефтесервисный дивизион «Трубной Металлургической Компании» расширит географию присутствия в Урало-Сибирском регионе. ТМК повысит скорость предоставления услуг и снизит затраты на трансировку. Компания усилит компетенции по сервису бурильных и насосно-компрессорных труб (НКТ), покрытию теплогидроизолированных (ТГИ) труб нефтяного сортамента и производству премиальных элементов трубных колонн.

Генеральным директором расширенного сервисного дивизиона назначен Евгений ГААС, до этого занимавший должность директора ООО «ЧТПЗ. Трубный сервис».

  Строительство ЛЭП общей протяженностью 353 км

«После интеграции процессов ирования, производства и работы с клиентами мы намерены расширить линейку услуг для удовлетворения потребностей предприятий , нарастить объемы и выйти на новый уровень финансовых показателей», — отметил он.

«ТМК Нефтесервис» — управляющая компания, объединяющая нефтесервисные предприятия в Свердловской, Тюменской, Оренбургской и Челябинской областях. Основная сфера деятельности компании – изготовление и ремонт насосно-компрессорных и обных труб, в том числе с резьбовыми соединениями премиального класса. Компания наносит изоляцию на трубную продукцию, занимается инженерным сопровождением комплектации, сборки и спуска колонн обных труб и НКТ, и т.д.

«Трубная Металлургическая Компания» имеет производства в России, Румынии, Казахстане и Чехии. Наишую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтеовые трубы, отгружаемые потребителям более чем в 80 странах. Компания поставляет спецтрубы и трубоные системы для атомной энергетики, продукцию для химической промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей. Компания ведет разработку инновационной трубной продукции на базе научно-технического центра (НТЦ) в Сколково и Русского научно-исследовательского института трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.

  В Краснодаре разработали прототип интеллектуальной системы бурения нефтегазовых скважин

Справка ала

В марте этого года «Трубная Металлургическая Компания»  выкупила  86,54% группы ЧТПЗ за 84,2% млрд руб. Слияние активов должно было привести к созданию компании, занимающую 41% российского рынка производства труб разных видов. Ее доля в производстве бесшовных труб нефтяного сортамента (OCTG) составит 79%.

ТМК перешли производственно-сбытовые и сервисные активы, ломозаготовка и переработка, а также активы, связанные с деятельностью трубно-магистрального дивизиона ЧТПЗ. Нефтесервисный дивизион ЧТПЗ, ГК «Римера», остался под контролем Андрея КОМАРОВА.

В начале марта ал  сообщало,  что «Челябинский трубопрокатный завод» продал альметьевский завод «Римера-Алнас» за почти 1,173 млрд рублей. Покупателем основного нефтесервисного актива группы стал мажоритарный акционер группы ЧТПЗ Андрей КОМАРОВ, владевший около 77% акций челябинской группы.  Стоиь активов «Челябинского трубопрокатного за» составляла 110,466 млрд руб.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Игорь Маковский проверил модернизацию электросетевых объектов в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий