«Интер РАО» будет стабильно платить дивиденды в 25% прибыли, но роста до 50% не планирует

«Интер РАО» будет платить в 25% прибыли по МСФО без изъятий на , но повышение выплат до 50% пока не рассматривает, сообщил журналистам ген компании Борис Ковальчук.

«Мы приняли это решение еще давно. Мы всем инвесторам сказали — вне зависимости от инвестиций, которые будут осуществляться „Интер РАО“, мы будем платить 25%. Мы не допускаем ситуации, в рамках которой мы можем сказать, что у нас крупные инвестиционные ы и в этой связи нам сейчас нужен свободный денежный поток на эти . У нас спланировано все так, что в ближайшие минимум 10 лет мы будем стабильно платить эти деньги, не обращаясь ни за какими изъятиями», — сказал он.

Сейчас дивидендная «Интер РАО» предполагает выплаты не менее 25% чистой прибыли по МСФО. При этом согласно распоряжению правительства от 11 июня 2021 года, госкомпании должны будут направлять на не менее 50% скорректированной чистой прибыли по МСФО.

«Мы пока это не рассматриваем», — сказал Ковальчук, отвечая на вопрос, планирует ли «Интер РАО» увеличивать объемы дивидендов согласно директиве.

  Полезный отпуск электроэнергии в сеть МОЭСК в южном Подмосковье за 6 мес превысил 5,7 млрд кВтч

Директива правительства распространяется и на дочерние общества госкомпаний. Вместе с тем у госхолдинга «Роснефтегаз» только 27,6% акций «Интер РАО». Еще 29,6% у «Интер РАО Капитал» (дочерняя структура «Интер РАО») и 8,6% у «» (контролирующим акционером являются «Россети», в которых 88% акций принадлежат Росимуществу).

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий