РНПК высадила в Рязани аллею пирамидальных тополей

Работники «Рязанской нефтеперерабатывающей компании» (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») в рамках экологической инициативы высадили 100 саженцев пирамидального тополя в самом густонаселенном районе Рязани — Дашково-Песочня. Новые деревья появились на улице Зубковой.

Забота об окружающей среде – неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики НК «Роснефть». В компании реализуется ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов. Компания привержена 17 Целям устойчивого развития ООН. Среди них – «Со экосистем суши» и «Устойчивые города и населенные пункты».   Пирамидальные тополя выделяют как днём, так и в ночное время, поскольку фотосинтез дерева происходит круглосуточно. Срок жизни тополя – около 300 лет.

В текущем году это уже пятая РНПК по высаживанию деревьев. Нефтепереработчики провели серию экологических инициатив по озеленению и приведению в порядок ряда улиц, скверов и парков Рязани. В апреле завода заложили дубовую рощу в деревне Турлатово и провели работы по облагораживанию территории. В мае РНПК провела озеленение в четырех парках, бульварах и улицах. Работники завода высадили более 400 саженцев липы, рябины и красного дуба.

  Шахта Терновская досрочно выполнила годовой план по добыче угля

В рамках всероссийской эколого-патриотической акции «Сад памяти в школе» завод передал саженцы в пять рязанских школ. В день последнего звонка выпускники высадили дубы и липы в память о героях Великой Отечественной войны со школьной скамьи ушедших на фронт.   Также рязанские нефтяники приняли участие в пяти городских субботниках.

Рязанский НПЗ не ограничивается благоустройством и озеленением города, и завода также занимается экологическим просвещением ов и студентов. РНПК на постоянной основе оказывает поддержку Окскому биосферному заповеднику, который сохраняет редкие краснокнижные ы флоры и фауны.

Предприятие организует для детей эксии и походы с исследовательской программой по изучению особенностей природы родного края.   В будущий весенний сезон РНПК планирует продолжить высадку деревьев на других улицах Рязани.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Работа шахт в Бурятии приостановлена после землетрясения в Туве

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий