На Украину поступит первая партия угля из Казахстана

уголь рждВслед за импортом угля из Польши и США, Д Энерго начинает завоз топлива из Казахстана. Уже на этой неделе на Украину должна поступить первая партия казахстанского угля объемом около 4 тыс. тонн.

Об этом во время сегодняшней панельной дуссии Energy Club «Успеет ли Украина вовремя подготовить отрасль энергетики к осенне-зимнему периоду 2021—2022 года?» сообщил генеральный директор Д Энерго Ильдар Салеев.

Он рассказал об усилиях компании в подготовке к отопительному сезону.

«Мы уже сейчас делаем все возможное, чтобы наша страна могла спокойно пройти , и украинцы были зимой и со ом, и теплом. Для обеспечения стабильности украинской энергосистемы мы, в первую очередь, используем украинской добычи. Но также дополнительно, и первыми среди компаний, начали его заблаговременный импорт из Польши, США и Казахстана», — заявил он.

Он также подчеркнул, что для стабильного прохождения отопительного сезона необходима, прежде всего, стабильная ситуация с тарифообразованием, а также погашение долгов на балансирующем рынке. Только долги «Укрэнерго» перед генерациями Д Энерго сегодня составляют 1,9 млрд грн, а перед всеми участниками рынка — около 11 млрд грн.   В настоящее время угля на сах ТЭС Д Энерго составляют 623 тыс. т. Только за август они увеличились почти на 77 тыс. т (+ 14%).

  В 2019 году добыча газа в Украине уменьшилась на 1,4%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий