В Самарской области восстановят объемы добычи нефти

Нефтяники региона за 1 полугодие выплатили налогов на 40% больше.

По итогам 2020 года добыча нефти в Самарской области упала на 3,8%. Это меньше, чем в среднем по России — 8,5%. Об этом в интервью изданию «Самарское обозрение» рассказал министр промышленности и торговли Самарской области Андрей ШАМИН.

Он отметил, что снижение объема добычи нефти было обусловлено м а на сырье и исполнением соглашения между странами-эксерами нефти +.

«Решения о сокращении добычи принимались руководством нефтяных компаний, исходя из себестоимости добычи. Она на новых месторождениях Западной Сибири на начальных этапах выше, чем на уже разработанных месторождениях Самарской области, — пояснил Шамин. – Учитываются и иные производственные факторы: ность пунктов сдачи нефти в трубо, логистика. В связи с этим компаниями приняты решения о меньшем сокращении объемов добычи нефти на территории губернии».

Министр напомнил, что страны-участники + договорились о равномерном увеличении объемов нефтедобычи. Если решения не будут пересмотрены, Россия в мае 2022 года вернется на уровень, предшествовавший пандемии, а в сентябре может достигнуть допандемийного уровня. Цена нефти марки Brent превышает $73 за баррель, что выше средних значений 2020 года на $30.

  Курская АЭС на 50% снизила мощность энергоблока №1

«Эта позволила значительно увеличить объем отгруженной продукции в стоимостном выражении, — сказал он. — За январь—июнь 2021 года он составил 199,5 млрд рублей. Это 187,4% к аналогичному периоду прошлого года. Министерство промышленности и торговли Самарской области надеется, что такой тренд сохранится до конца текущего года».

По состоянию на 1 июня 2021 года налоговые платежи от нефтедобычи в Самарской области в консолидированный бюджет РФ выросли на 39,2% — 79,6 до 110,8 млрд рублей. Нефтепереработка принесла 37,2 млрд руб. против 33,5 млрд годом ранее.

Ранее ал  сообщало, что выручка и прибыльность большинства самарских нефтедобывающих компаний резко просела по итогам кризисного 2020 года.

В июне 2020 года сообщалось, что Самарская область недосчиталась 27% налогов от нефтедобычи. Добыча нефти в мае, на пике кризиса, падала на 13%, но на 8% выросло производство в нефтехимии. А по итогам 2020 года добыча нефти в Самарской области снизилась до 15,4 млн тонн. Всего отгружено продукции на 241,4 млрд рублей (72,3% к показателю 2019 года).

  Новые подстанции дадут импульс развитию Красноярска

Крупнейшими нефтедобывающими предприятиями региона являются дочка Роснефти — «Самаранефть» (ранее – «Самаранефтегаз») и ТПП «РИ-Самара-Нафта» (дочка ЛУКОЙЛа). Эти компании обеспечивают соответственно 77% и 12% от общего объема добычи нефти. Оставшуюся часть рынка делят между собой АО «Самараинвестнефть», ООО «Татнефть-Самара», АО «САНЕКО» и ООО «Регион-нефть».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий