«СвердНИИхиммаш» обновит станочный парк

В АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) началась реализация а развития производства комплектов оборудования по переработке ядерных отходов, в рамках которого до апреля 2022 года пройдет модернизация станочного, вспомогательного и заготовительного оборудования.

В общей сложности ируется приобрести 12 новых станков:

  • вертикально-фрезерный обрабатывающий центр с поотным столом, предназначенный для обработки крупногабаритных деталей со сложной геометрией;
  • токарный станок с ЧПУ;
  • токарный обрабатывающий центр c приводным инструментом;
  • установку гидроабразивной резки;
  • полуический дорновый трубогибочный станок с ЧПУ;
  • ический ленточнопильный станок колонного типа;
  • четырехвалковую листогибочную гидравлическую машину и другое оборудование.

Стоиь а превышает 100 млн рублей.

Роман Михалицын, руководитель а, главный инженер АО «СвердНИИхиммаш»:

«Новые станки ваны заменить морально устаревшее и уже выработавшее свой срок оборудование. Модернизация позволит повысить производительность труда, сократить временные непроизводительные затраты на 25%, существенно сэкономить на площадях и электроэнергии, так как новые станки более компактные, энергоэффективные и высокопроизводительные по сравнению со старыми».

Александр Черепанов, генеральный АО «СвердНИИхиммаш»:

«Благодаря установке современного станочного оборудования, мы организуем новые рабочие места, снизим трудоемкость отдельных процессов, что позволит нам повысить рентабельность заказов, а в будущем – увеличить объемы производства. Также это даст нам возможность увеличить долю собственного производства, без необходии отдавать часть продукции на аутсорсинг. Окупить затраты на установку нового станочного оборудования мы ируем до конца 2024 года».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  СИБУР получил 90% оборудования для будущего завода малеинового ангидрида

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий