«Сервис-Телеком» рассматривает проведение IPO в среднесрочной перспективе

Сервис-Телеком", покупающая Национальную башенную компанию (НКБ) у холдинга Veon, рассматривает возможность проведения IPO в среднесрочной перспективе, сообщили РИА Новости в пресс-службе этой группы компаний.

"Гендиректор компании Николай Бердин сообщил, что «Сервис-Телеком» рассматривает IPO «в среднесрочной перспективе», — сообщили в пресс-службе.

Veon в начале месяца заявил о продаже до конца года «Сервис-Телекому» за 70,65 миллиарда рублей (970 миллионов долларов) 100% Национальной башенной компании, которая управляет портфелем активов из примерно 15,4 тысячи вышек мобильной сети в России. Кроме того, компания анонсировала, что стороны также войдут в новую программу build-to-suit, включающую в себе до 5 тысяч объектов к 2029 году.

Группа компаний «Сервис-Телеком» возникла в результате объединения ведущего игрока на рынке в Московском регионе, «Сервис-Телекома», и первой независимой башенной компании в России «Линк Девелопмент». По данным ности ООО "ГК «Сервис-Телеком», по состоянию на 31 декабря 50,2% в компании принадлежало Галине Гуриновой, 33% — «Линк Девелопменту», 13,4% — Дмитрию Сокову, 3,4% — Ольге Бердиной.

Еще по теме:

  Строительство 20-ти электростанций в Иране поручено частному сектору

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий