Суд обязал исключить «Востокнефтезаводмонтаж» из реестра недобросовестных поставщиков

Башкортостанский подрядчик попал в него из-за отказа от контракта с дочкой Газпрома.

Суд признал неным решение регионального УФАС включить в реестр недобросовестных поставщиков ПАО "АК «Востокнефтезаводмонтаж» (Башкирия) из-за отказа от контракта с ООО «Газпром комплектация» на поставку оборудования. Арбитражный суд а и Ленинградской области обязал антимонопольное ведомство исключить ВНЗМ из реестра в течение десяти дней со дня вступления в силу этого решения. Об этом сообщает Интерфакс.

«Газпром комплектация» в марте 2021 года провела конкурс по отбору поставщика емкостей, подогревателей топливного и пускового газа и теплогенераторов. Победителем был признан «Востокнефтезаводмонтаж». Компания запросила 196,877 млн рублей за контракт начальной стоиью 197,345 млн рублей. Однако уклонился от заключения договора. После этого, 27 апреля, был подписан контракт с другим участником торгов.

ВНЗМ оспорил решение ФАС в суде в конце июня. В качестве третьих лиц, не заявляющих саоятельных требований относительно предмета спора, к судебному разбирательству были привлечены ПАО «Газпром» и ООО «Газпром комплектация».

  В Якутии поставлена под напряжение новая ЛЭП 220 кВ

Башкирское предприятие почти не сотрудничает со структурами Газпрома. За последние годы единственный контракт был заключен в 2016 году — с ООО «Газпром трансгаз Самара» на техническое обслуживание и ремонт оборудования объектов. Стоиь работ — 17,277 млн рублей.

АК «ВНЗМ» — крупный региональный подрядчик в сфере строительства объектов нефтегазового комплекса. Компания работает в России и Казахстане. Среди ее заказчиков — «», «Ванкорнефть» («»), «Татнефть», Новокуйбышевский НПЗ, «», «ННК-Хабаровский НПЗ», "НИПИ НГ «Петон» (Уфа).

Основными владельцами ВНЗМ являются уфимские ООО «Управление-5» (18,98% уставного капитала), «М-Сервис» (18,23%), «Трест» (23,66%), «Управление-15» (15,2%). Башкирия владеет «й акцией» завода.

В 2019 году портал  сообщало о спорах «Востокнефтезаводмонтажа» с Федеральной налоговой службой, прокуратурой, руководством Башкирии и «Башнефти». Нефтесервисная компания оказалась втянута в ряд судебных процессов и попала под проверки надзорных органов.

Справка портал

Реестр недобросовестных поставщиков представляет собой «черный список» неблагонадежных участников закупок. Он размещен в открытом доступе в Единой информационной системе в сфере закупок. Попадая в реестр недобросовестных поставщиков по 223-ФЗ и 44-ФЗ, компании лишаются возможности участвовать в закупочных процедурах. Запись заносится сроком на два года.

  Нижегородский НПЗ освоил производство полимерно-битумных вяжущих

Основаниями для попадания в РНП являются: уклонение участника закупки от заключения контракта; расторжение контракта с  подрядчиком по решению суда или односторонний отказ заказчика в связи с существенным нарушением условий контракта со стороны исполнителя.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий