В Узбекистане в 2022—2026 годах освоят еще 100 нефтегазовых месторождений, построят 290 скважин

Для этого «Узбекнефтегаз» планирует сотрудничать с компаниями из а.

АО «Узбекнефтегаз» в январе-августе 2021 года провело сейсморазведочные работы на 825 квадратных километрах, пробурило 16 новых площадей, 99,7 тыс. метров. Открыты 3 новые месторождения природного газа — «Ижобат», «Гарбий Куйи Сургил» и «Раззокбобо». Об этом портал узнал из сообщения узбекской компании по итогам совещания по геологоразведке, проведенного предстелем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином АБДУЛЛАЕВЫМ с участием руководителей АО «Узлитинефтегаз», Госкомгеологии, АО «Узбекгеофизика», «ИГИРНИГМ».

Был рассмотрен вопрос краткосрочной организации геологоразведочных работ на 10 новых площадях, подготовленных Госкомгеологией в 2021 году. Отмечалось, что необходимо выявить новые запасы углеов в размере не менее 10 млрд кубометров. Поручено принять меры для увеличения запасов АО «Узбекнефтегаз» на 35 миллиардов кубометров природного газа и 900 тысяч тонн жидких углеов в 2021 году.

Госкомгеология на 2022 год рассмотрела вопросы подготовки 20 новых перспективных месторождений, которые будут подготовлены совместно с АО «Узбекгеофизика» и «ИГИРНИГМ».

  SOCAR за 7 мес сократила добычу нефти на 3%

Обсуждались программы развития угленой сырьевой базы республики и на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Согласно этим программам, в 2022—2026 годах АО «Узбекнефтегаз» проведет более 10,2 тысячи квадратных километров 3D сейсморазведочных работ, введет в эксплуатацию 100 новых нефтегазовых месторождений, пробурит более 925 тысяч метров, построит 290 скважин.

В результате планируется увеличить запасы более 177,6 млрд кубометров природного газа и более 6,5 млн тонн жидких углеов.

В этой работе специалисты АО «Узбекнефтегаз» будут тесно сотрудничать с Госкомгеологией, АО «Узлитинефтегаз», АО «Узбекгеофизика», а также Университетом геологических наук «ИГИРНИГМ», зарубежными предприятиями и промышленными организациями.

АО «Узбекнефтегаз» продолжает принимать меры по разработке новых месторождений, выявлению новых запасов и эффективной организации добычи углеов в Устюртской, Кашкадарьинской и Бухарской областях страны, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Сообщается также, что возможно использование опыта ряда высококвалифицированных партнеров, таких как «Татнефть», «ТаграС-Холдинг» и «», в ближнем и дальнем зарубежье, для освоения самых передовых, современных и инновационных решений, доступных для ускорения оцифровки в сети и сложных цифровых технологий, моделирование всех процессов, направленных на достижение унификации.

  По инициативе Росатома в структуре Российского союза строителей создан новый комитет

В рамках ТНФ делегация Узбекнефтегаза также провела с руководителями компаний Группа ГМС, «ТМС групп» и Казанского федерального университета. Речь шла о расширении сотрудничества в геологоразведке и добыче углеов, участии зарубежных компаний в ах по глубокой переработке природного газа, а также обучении кадров в нефтегазовой сфере.

Напомним, в январе 2020 года портал сообщало, что «Узбекнефтегаз» и «Татнефть» в числе других вопросов обсудили проведение геологоразведочных работ в Узбекистане, интенсификацию добычи нефти.

В сентябре 2021 года Мехриддин АБДУЛЛАЕВ в ходе рабочего визита в  обсудил с генеральным директором «Татнефти» Наилем МАГАНОВЫМ вопросы партнерства в сфере геологоразведочных работ, бурения и капитального ремонта скважин, обучения персонала.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  4-й трансформатор на ПС 110 кВ КФЗ-2 в Кузбассе установят в декабре

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий