На Смоленской атомной электростанции стартовала партнёрская проверка ВАО АЭС

Смоленская АЭСНа ой АЭС стартовала полномасштабная проектно-информированная партнерская проверка Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС). В международной команде – 17 опытных экспертов из Ирана, Беларуси, Армении, Болгарии и России, их общий стаж в ной промышленности – 430 лет.

«Основная цель партнерской проверки – способствовать повышению безсти и надежности ой АЭС путем сравнения уровня ее эксплуатации с существующими в мире ами высокого качества, – отметил руководитель команды Анатолий Зинченко. – Мы планируем выявить области для улучшений, над которыми коллективу нужно будет поработать, чтобы способствовать достижению этой цели. Также будут определены сильные стороны, что важно для самой ной станции и для других АЭС, с которыми мы поделимся результатами».

До 24 сентября эксперты проведут оценку состояния безсти на ой АЭС в 19 направлениях. Команде экспертов предстоит проировать техническую и эксплуатационную документацию, провести интервью с сотрудниками, наблюдения за ведением производственных и технологических процессов, а также за работой персонала блочных щитов управления на полномасштабном тренажере по международной методологии «Crew Performance Observation» (CPO). ая АЭС станет первопроходцем в СРО среди ных станций с реакторами РБМК.

  КНИТУ-КХТИ временно возглавил научный работник из СИБУРа

«ая АЭС неоднократно принимала на своей площадке партнерские проверки ВАО АЭС. Это действительно эффективный инструмент, который помогает определить направления для улучшений и повышения безсти и надежности ной станции, — отметил директор ой АЭС Павел Лубенский. — Для дальнейшего развития деятельности нам очень важна объективная оценка независимых международных экспертов, их опыт и накопленный багаж знаний. Наш коллектив открыт для сотрудничества и выстраивания профессионально-доверительных отношений.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий