На Кольской АЭС рассказали армянским журналистам об опыте модернизации энергоблоков ВВЭР-440

Делегация представителей СМИ и экспертов в области атомной энергетики из Армении посетила Кольскую АЭС для изучения опыта модернизации и продления срока эксплуатации энергоблоков. В пресс-туре приняли участие журналисты газеты «Голос Армении», информационных агентств « », «Новости-Армения», специалисты Научно-образовательного фонда «Нораванк» и ЗАО НИИ «АрмАтом».

Делегация представителей СМИ и экспертов в области атомной энергетики из Армении посетила Кольскую АЭС для изучения опыта модернизации и продления срока эксплуатации энергоблоков. В пресс-туре приняли участие журналисты газеты «Голос Армении», информационных агентств «Спутник Армения», «Новости-Армения», специалисты Научно-образовательного фонда «Нораванк» и ЗАО НИИ «АРМАТОМ».

В своем ответном слове ведущий аналитик, заместитель директора по науке научно-образовательного Фонда «Нораванк», национальный по энергетике Программы развития ООН (UNDP), кандидат технических наук Ара Марджанян поблагодарил специалистов Кольской АЭС за крайне информативный визит и выразил мнение, что атомная – это тот мост, который скрепляет дружбу Армении и России: «Помощь и сотрудничество с Росатомом придает стратегическую глубину энергетике Армении».

  СИБУР и ТАИФ - итоговый набор активов еще предстоит зафиксировать

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий